Меню Закрыть
Просмотров: 516
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,50 из 5. Кто-то оценил эту публикацию, оцените и Вы!)
Загрузка...

Екатерина Юрченко: «Испытаний было много, поэтому ценю каждый момент»

Екатерина Юрченко, ценю момент, фото 1

Классика, народные, контемп, паппинг, Майкл Джексон, а также авторская хореография — это всё про неё. Без преувеличения можно сказать, что для героини новой истории танец — не профессия, а любовь и страсть длинною в жизнь. Она не боится экспериментировать, пробовать себя во многом, хочет внести свой вклад в культуру. В её багаже немало грамот и наград.

Детство молодой женщины прошло в посёлке Терней. Сначала она вместе с сестрой посещала баскетбольную секцию, но затем попала к хорошему педагогу местного ДК… Что и стало началом творческого пути.

Обо всём понемногу, а также об увлечении фотографией вы узнаете, прочитав её интервью.

— Катя, в каком возрасте ты впервые начала танцевать?

— Мне было семь лет, но что-то не пошло, и я ушла. Потом, лет через пять вернулась. И тогда меня уже «засосало» основательно.

— Педагоги сразу разглядели в тебе талант?

— Меня сначала не приняли. Сказали, что не подхожу ни по росту, ни по комплекции. Только музыку я слышала хорошо. Перед огромной аудиторией на прослушивании сказали: «Может, тебе покинуть зал?» Но я всё равно осталась. По прошествии 10 лет говорили, хорошо, что я их тогда не послушалась (смеётся).

Екатерина Юрченко, ценю момент, фото 2

— Получается, испытание поджидало тебя в самом начале пути.

— Почему-то меня не смутило, я ведь просто пришла танцевать.

— С каких танцев всё началось и под какую музыку ты чаще всего танцевала?

— Спортивные танцы, простые, обычные. В нашем коллективе даже, толком, не было костюмов. Танцевали в комбинезонах, кепках, топиках, кроссовках. А потом, потихоньку у нас пошло… Русские народные танцы, корейские народные, самба. В общем, эстрада. У нас всегда была хорошая постановка, с сюжетом и историей.

— По окончании школы вопрос о выборе профессии уже был решён окончательно?

— Родители хотели, чтобы я получила высшее образование. Отправили меня учиться в ВИМО — Владивостокский Институт Международных Отношений при ДВГУ (теперь ДВФУ, — прим.).

— То есть, по диплому ты менеджер государственного и муниципального управления. Ты могла бы сейчас работать в дипломатической миссии или стать политиком…

— Совершенно не моё (улыбается).

— Поэтому танцы, всё-таки, украдкой, но имели место быть?

— Думала, что с танцами всё кончено. Но я танцевала для себя, выступала на праздниках, на днях рождения друзей. Каждый раз пыталась уйти-уйти… Но нет, это МОЯ сущность.

— Значит, совершенно естественно, что тебе предложили работу руководителя танцевального кружка в родном ДК.

— Так давно это было. Ещё до поступления в Вуз. У меня был пацанячий коллектив, одни мальчишки. Мы танцевали брейк-данс. Ставили танцы, участвовали в конкурсах, в течение двух лет были победителями.

— Что было дальше?

— Потом ребятам не дали дальнейшей поддержки, хотя обещали развитие. И у них пропала цель, мотивация к стараниям. Потом уехала учиться во Владивосток.

— Когда ты впервые приехала в Находку?

— После окончания ВИМО. Сначала вернулась в Терней. Я очень любила и люблю свою малую Родину. Хотела устроиться на работу по диплому, но ничего не нашла. В 2011 году переехала вместе с сестрой в Находку. Прожила здесь 10 лет.

— Город тебе понравился?

— Поначалу, нет, но потом, да. Здесь везде по-своему красиво и хорошо.

— Тебя можно назвать оптимистом?

— Да. Испытаний у меня было много, поэтому ценю каждый день, каждую «мелочь». Ну и когда увлеклась фотографией, стала замечать ещё больше красивого, больше ценить природу.

— Можно сказать, что после танца, фотография стала твоим вторым главным увлечением?

— Ну, да. Как и танец, это стало получаться довольно быстро. Хотя считала, что обучаюсь всему очень долго.

— Ты прошла курсы по фотографии?

— Когда ребёнок был маленький сидела дома в декрете, занималась декором фотозон для наших семейных праздников. Поймала себя на мысли, что очень хочу создавать оформление и это все фотографировать. Просто как хобби. Пошла на курсы у Оксаны Соколенко. «Поднимайте планку сразу», — говорила Оксана, хотя тогда мне было достаточно уровня для начинающих. Но затем, сидя на карантине, наткнулась на своего вдохновителя, фотографа с мировым именем — Маргарита Карева. Решила, что пойду дальше.

Екатерина Юрченко, ценю момент, фото 3

— Речь идёт об арт-фото?

— Всегда нравилось это направление. Не просто фотосессии, а художественные, сказочные, креативные фотографии. Фотография для меня — это искусство.

— Что или кого ты любишь фотографировать больше всего?

— Вообще, и детей, и взрослых. Всех, и мужчин, и женщин. Репортаж не очень люблю. Для природы не хватает пока техники хорошей. У меня портретный объектив.

— Не так давно ты снова вернулась в профессию хореографа, проработав год в Доме культуры п. Фроловка. Но тебе пришлось оставить клуб?

— По ряду обстоятельств. Клуб пришёл в негодность.

— Будем надеяться, что его отремонтируют. А какая музыка вдохновляет тебя сегодня?

— Русская культура, фанк, рок, джаз, поп. Мне нравится хорошая, качественная музыка. Вообще любое творчество, связанное с музыкой. Возможно, когда-нибудь научусь играть на пианино.

— Расскажи о своей авторской хореографии.

— Я совместила свою фантазию и боевое искусство карате.

Екатерина Юрченко, ценю момент, фото 4

— Ты изучала карате?

— Нет-нет-нет, это я просто решила попробовать, такой эксперимент (смеётся). Этот танец участвовал в конкурсе.

— В восточных единоборствах есть определённо что-то танцевальное…

— Да. Карате более резкое, но я его смягчила.

— Наверное, несмотря на то, что девушка, ты по натуре боец?

— Я не могу сдаваться. Это качество зародилась вместе с танцами. Благодаря им и моему хореографу Монетчиковой Наталье Васильевне. Она внесла большой вклад в формирование моего характера. Низкий ей поклон.

— Какие ещё направления ты любишь?

— Паппинг — иллюзорное направление, робот и волны. И контемп, джаз-модерн. Это чистая фантазия, там тебя просто «несёт и всё».

— Майкл Джексон — один из твоих любимых исполнителей?

— Да. Он мне нравился, когда я ещё училась в школе. Также Бритни Спирс, когда ей было 20, заглядывалась на её танцы, что-то пытаясь повторить. Нравится Эми Уайнхаус как музыкант, от и до, её песни, голос природный контральто, подача, внешность.

— На каких площадках тебе довелось выступать?

— Были джемы и баттлы во Владивостоке, в Доме Молодёжи. Также площадки ДК Приморья, музыкальные школы, городские площади, рестораны и кафе. Довелось выступать под живое исполнение на паруснике Надежда. Есть опыт выступления с профессиональными актёрами театра в Лондонской увертюре. В Находке выступала на уличной сцене возле Центра Культуры (ДКМ). Я не ставлю перед собой цели стать великим хореографом, мне просто нравится танцевать. Без разницы, на какой площадке.

— Катя, помимо танца и фотографии, чем ты ещё любишь заниматься?

— Четвёртый месяц я активно занимаюсь своим здоровьем и развитием — спорт по утрам, правильное питание, чтение (в настоящий момент книги Брайана Трэйси), рисование картин.

— Расскажи о своих ближайших профессиональных планах?

— Они сейчас связаны с фотографией. Здесь больше возможностей для заработка. Работать хореографом — не мой формат. Я могу преподавать с одним «но» — если ученики захотят, чтобы у них был учитель.

— Какие качества в человеке ты ценишь больше всего?

— Отзывчивость, порядочность, доброта. Ценные качество человека для меня.

Екатерина Юрченко, ценю момент, фото 5

— Что для тебя самое главное в жизни?

— Семья. Уже потом реализация в творчестве. Я не жалею ни о чём, что со мной произошло. Были моменты после развода, когда считала, что я слабая, что я сломаюсь, но нет. Меня это многому научило.

— У тебя есть любимый девиз?

— «Не важно, как ты упадёшь, важно, как ты поднимешься»; «Самолёт всегда взлетает против ветра» (смеётся). Это Брайан Трэйси. И ещё одно, Черчилль: «Никогда, никогда, никогда не сдавайся». У меня даже свои появились изречения, я их записываю отдельно.

— Твои пожелания для наших читателей?

— Как бы банально не звучало, самое главное — крепкое здоровье! Только в здоровом теле может быть здоровый дух.

Беседовал Сергей Плясов

Схожий Материал