metrika
Меню Закрыть
Просмотров: 119
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5. Кто-то оценил эту публикацию, оцените и Вы!)
Загрузка...

Блиц-вопрос / Штрихи к портрету: Аделета КОРИСТОВ

Аделета Користов, блиц-вопрос, фото 1

Онлайн-журнал «М 21» представляет новую рубрику, состоящую из 10 (или чуть больше) спонтанных вопросов одному из жителей или друзей нашего города. Сегодня это Аделета КОРИСТОВ, одна из мастериц творческой мастерской «Ночная Птица». Аделете 32 года, она имеет диплом о высшем образовании по специальности «Социально-культурный сервис и туризм». Участвовала в городских литературных конкурсах и проектах. Участник литобъединения «Литера-N». Помимо этого, занимается изготовлением кольчужной бижутерии, а также увлекается пешим туризмом по Приморью.

— Что ты больше всего ценишь в людях и в жизни?

— Ой, блин. Сразу так серьёзно, я аж растерялась. 🙂 Наверное, в жизни я ценю больше всего её невероятность, поскольку цепочка событий, берущая начало где-то в десятых годах (по факту ещё раньше, но это уж совсем дерби) показывает — нет ничего невозможного. Например, летом удалось побывать там, куда года четыре попасть хотела. А в людях… Честность, находчивость, смелость. Содержательность и здравомыслие, осознанность. Умение отстаивать свои интересы и права и более всего — право быть счастливым.

— Наиболее нелюбимое тобой качество или явление?

— Трусость и предательство.

Аделета Користов, блиц-вопрос, фото 2

— Какой твой любимый цвет?

— Наверное проще сказать какие цвета мне не очень по душе. Жёлтый и белый.

— Твои ближайшие литературные планы?

— Мне хочется наконец-то закончить историю (с лёгкой руки Литнета ставшую вместо трёх повестей одним романом).

— Твоё любимое место на природе?

— Наши горы, покрытые лесом в целом и район Синегорья в частности.

— Эзотерика — насколько это понятие близкое для тебя?

— Оно близко мне как юмор. Ну вот вера в летающего человека на Пидане, например. А есть системы практики, типа изготовления оберегов. Или работа с рунами в северной традиции, общение с богами. Шаманизм наконец. Это не шутки совсем, это реально действующие вещи, влияющие на мир. При этом зачастую так, что у неподготовленного человека, столкнувшегося с этим, может значительно прибавиться седых волос. И мне близко вот это, серьёзное, вдумчивое и глубокое. Когда перешагиваешь через себя, или поворачиваешься лицом к страху. Не оттого, что шибко смелый, а затем, чтобы смелым стать. Жизнь слишком короткая, чтобы размениваться на байки.

Аделета Користов, блиц-вопрос, фото 3

— Твоя заветная мечта?

— Из разряда того самого «эзотерического», но серьёзного: вернуться после смерти наконец-то Домой. А там меня уже ждёт родня, столы от явств ломятся и все радостные такие поздравляют, дескать, все уроки на земное воплощение сданы и у меня, и у того, кому помогала. 🙂 А из земного… Скорее цели на близкое и не очень будущее: разобраться в себе, и наконец-то создать семью.

— Твоё кредо или девиз?

— «Мне можно». Я когда осознала, что мне и правда вообще всё можно (вот совсем-совсем всё) появилась бОльшая осознанность в поступках. И да, ошибаться мне тоже можно и это не конец света: не косячит тот, кто ничего не делает.

— Если вдруг амурский тигр встретиться с бенгальским тигром, то насколько теплой будет их встреча?

— Она будет нейтральной, поскольку в природе эти хищники живут по разные стороны земного шара, то их встреча возможна или в цирке, или в зоопарке. В любом случае, она будет контролируема.

Аделета Користов, блиц-вопрос, фото 4

— Ты сказала однажды, что ты не командный игрок. Не командный — от слова «совсем-совсем», или бывают исключения?

— Бывают, конечно. Там должен быть чёткий распорядок. Проще говоря, мне важно знать круг моих обязанностей, сроки их выполнения и т. д. И тотальная необязательность общения, ибо круг моих интересов довольно специфичен, поэтому мне с людьми обычно скучно, а им со мной — не понятно (а то и страшно). В итоге все чувствуют себя неловко. Зато если найдётся хотя бы один, с кем мы совпадаем во взглядах, это будет чудесно. Но тогда команда, скорее всего, развалится на нас, напарников, и всех остальных. Поскольку, увидев и прочувствовав вкус новых горизонтов (а мои, почему-то чаще всего именно такими народу видятся) люди не стараются, а чаще уже просто не могут, вернуться к прежнему укладу. Волшебство — билет в один конец.

— Твои пожелания для читателей?

— Пожелания читателям… Ценить себя, чаще бывать на природе. Беречь любимых.

 

Беседовал С.П.

Поделиться
  • 6
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  

Схожий Материал

Добавить комментарий