metrika
Меню Закрыть
Просмотров: 41
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейки и АКСЕСС барс — лечение руками и энергетический массаж головы

Татьяна ЛИННАС, рейки, АКСЕСС барс, фото 1

Существуют различные направления энергопрактик, среди них выделяются «Рейки» и «АКСЕСС барс». В первом случае, это энергетическое лечение при помощи рук. Как с прикосновениями, так и без них. «Этим может заниматься любой человек, потому что все мы — существа, сотканные из энергии», — считает Татьяна ЛИННАС, кинезиолог и специалист «Студии дизайна личности».

Восточная философия иллюстрирует прохождение энергии в теле человека. Считается, что чем более человек «раскрыт» по чакрам, тем более он целостен и гармоничен. Каждая чакра отвечает за определённую сферу жизни человека. Если где-то произошла блокировка, то страдать будет весь организм.

«В случае „АКСЕСС барс“, это контактная методика мягкого прикосновения к 32-м точкам головы. Через стимуляцию этих точек включается „осознанность“. Я могу сравнить это с работой на клавиатуре компьютера, — считает Татьяна. — Ты стираешь ненужные программы, нажатием клавиш. На сеансе „АКСЕСС барс“ ты получаешь не только расслабляющий массаж, но и можешь сделать „запрос“ через „осознанность“, провести собственную очистку от негативных программ».

Речь здесь идёт о том, что во время сеанса, к полностью расслабленному клиенту может прийти истинное понимание своего вопроса, сути проблемы. То есть, знание о себе, без какой бы то ни было оценки. В этом преимущество практики перед обычными сеансами у психотерапевта. Случается, что профессиональный психолог смотрит на клиента через призму своего взгляда, порой, искажённого. Вследствие чего, может дать ложные установки.

Для того, чтобы лучше узнать преимущества энергетических практик, мы вновь встретились с Татьяной ЛИННАС, уже знакомой постоянным читателям нашего журнала.

Татьяна ЛИННАС, рейки, АКСЕСС барс, фото 2

— Таня, некоторые считают, что в особо тяжёлых случаях необходимо погрузить пациента в гипнотическое состояние. Вы согласны с этим?

— Такие техники, как гипноз — директивны. Здесь происходит не самостоятельная работа человека, а навязывание программы. И не факт, что она — твоя. Я против гипноза, так как в этом случае нет осознания, пациент просто получает новую установку.

— Насколько быстро можно убрать блоки — негативные программы, если они, допустим, впечатались в человека с детства?

— Для кого-то достаточно одного сеанса, чтобы что-то «включилось» в голове, и он сказал себе: «Хватит заниматься ерундой». Кто-то приходит много раз. Нередко, у человека гора негативных наслоений, расчищать которые можно только постепенно. Здесь необходимо умение анализировать, наблюдать за собой «до» и «после» сеанса. Изменения важно почувствовать.

— Расскажите о “face lifting”, или энергетической подтяжке лица, практикуемой в АКСЕССЕ.

— Что такое морщины? Зачастую они вызваны негативными эмоциями. Убирая их, разглаживаются и морщины. Здесь всё проходит естественно. Недавно к нам обратилась клиентка с просьбой убрать межбровную складку. Поработав с её блоками, выяснилось, что истинный запрос заключался в другом. После сеансов её жизнь изменилась на 360 градусов, хотя складка осталась на месте. Вместо этого она удачно вышла замуж, родила, обрела финансовое благополучие.

— Как, в целом, включается механизм сбывания мечты?

— У меня не раз в жизни случалось, что я что-то загадывала, и по прошествии какого-то количества времени это сбывалось. То есть, помечтала — отпустила — сбылось.

— Почему желания сбываются не у каждого?

— От того, что происходит зацикленность. Человек об этом постоянно думает, например: «Хочу денег, хочу денег, хочу денег…», ничего не видя и не слыша вокруг себя, не принимая новую информацию. Нужно помечтать и забыть, создать запрос и отпустить его. Не вариться в этом, не думать об этом каждый день. Тут всё зависит от силы энергии, как быстро сбудется. У «заблокированных» людей поступление энергии крайне низкое, у высокоэнергичных, соответственно, высокое. Мы чувствуем себя настолько, насколько верим в себя. Чувствуем себя больными и бедными — будем больными и бедными, чувствуем здоровыми и успешными — будем ими.

— Как скоро человек может стать самоцелителем и целителем других?

— Базовому уровню АКСЕСС может научиться любой человек. В нашем центре было обучение детей с пяти лет. Методика не имеет противопоказаний, она абсолютно безопасна даже для младенцев. Это доступно любому, кто может просто сконцентрироваться.

— Необходима определённая работа над собой?

— Необходимо убрать негативные установки. Самый чистый «канал» у целителя тогда, когда он целостен и чист сам. Вообще, на бытовом уровне, стать целителем для близких ты можешь хоть сегодня. Например, когда в детстве мы ударялись, мама могла потереть ушиб и сразу становилось легче. Это и есть энергия «Рейки» — лечение с помощью ладоней.

— Тань, насколько энергозатратны подобные практики для терапевта? Вот человек ложиться на кушетку, закрывает глаза. Тебе приходиться прилагать много усилий?

— Я не трачу свою энергию. В отличие от обычного массажа, где терапевт прилагает усилия, в энергосеансе происходит работа с энергией пациента. Мы всего лишь помогаем ей запуститься.

Татьяна ЛИННАС, рейки, АКСЕСС барс, фото 3

Студия дизайна личности расположена по адресу: ул. Гагарина 8-25, тел.: 8-924-255-16-44, Instagram: @kineziomassage_nhk.

 

Беседовал Сергей ПЛЯСОВ

Поделиться
  • 2
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Схожий Материал

Добавить комментарий