Просмотров: 2 364
ОЦЕНИТЕ ПОСТ ПЕРВЫМ! 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Игорь ТАЛЬКОВ-младший: «Творец и продавец — совершенно разные сферы деятельности»

Игорь ТАЛЬКОВ-младший

Минувшей весной в Находке состоялся концерт Игоря ТАЛЬКОВА-младшего, известного рок-музыканта и сына популярного певца и композитора Игоря ТАЛЬКОВА (1956–1991). Афиши заблаговременно призывали жителей не пропустить данное событие и услышать новые песни 35-летнего артиста, а также лучшие хиты отца в его исполнении: «Чистые пруды», «Россия», «Летний дождь», «Моя любовь», «Я вернусь…» К тому же недавно пошли слухи о новом альбоме Игоря. В связи с этими событиями, корреспондент «М 21» взял у него интервью, в котором музыкант поделился с читателями своим философским взглядом на жизнь.

— Игорь, расскажите, чем вы сейчас занимаетесь? Каковы ваши ближайшие планы?

— Можно сказать, что я всегда занимаюсь одним и тем же — живу. В понятие «Жизнь» для меня включено познание и «со-Творчество». Если говорить более приземлённо, то я нахожусь в постоянном творческом процессе и поиске необходимого опыта. Песни записываются медленно, по возможности. Также и с живыми выступлениями. Их бывает много, как, например, в Крыму, — там с середины июля до конца сентября отыграл 50 концертов. Бывает, на протяжении месяца, и даже больше, концертов совсем нет. Но заниматься, определённо всегда есть чем. Например, осенью 2018 года планирую выпуск нового официального, альбома, второго по счёту. Работаю над ним не спеша, чтобы всё получилось как следует. После выхода дебютного альбома «Надо жить!» (2005 г.), я размещаю песни в сети Интернет, записывая их в домашних условиях. Однако теперь уже второй год хочу поднять планку качества.

ИТ-мл на концерте

— Какую мысль стараетесь донести до слушателей в своем творчестве?

— Что мы (Люди) — существа намного интереснее, чем нам внушают через систему воспитания, образования и рабочего распределения. Что мы — одно. Своего слушателя я погружаю на глубинный уровень мышления, что в наше время слишком не в «тренде».

— Расскажите о вашем музыкальном проекте — группе «МИРИМИР».

— «МИРИМИР» — так я назвал собственное творческое проявление и мировоззрение, или свою философию, приоритетом которой являются сознание, сила; свобода разума, жизни и поиска; доброта, красота и любовь. Философское название группы каждый трактует по-разному: «Мирим Мир», «Мир и Мир», «Мири Мир», «МИР и мир»… Оно «фракТально». Творчество группы «МИРИМИР» — это песни, рассчитанные на Человека думающего, анализирующего происходящее с ним и обществом в целом, глобально мыслящего и локально действующего.

— Расскажите об участниках вашей группы.

— Перечислю каждого: Владимир КЛЕЦКОВ — скрипач, пишет и выпускает очень качественную электронную музыку под псевдонимом “Vlad Janela”. Сотрудничаю с ним уже 6 лет!

Алексей ШЕЙМАН — со-аранжировщик. В прошлом он преподавал аранжировку, поэтому когда аккомпанирует песне, не издаёт ни одного лишнего звука. На мой объективный взгляд, Алексей один из лучших барабанщиков, с которым мне доводилось играть.

Виктор ГОРИНОВ — «бархатный басец» и очень духовный человек, аскет. Он сам меня нашёл когда-то через Интернет и предложил играть вместе, кстати также, как и Владимир КЛЕЦКОВ!

Александр СПИРИДОНОВ — лидер группы “Let’s Go”. Мы с ним давно друг друга знаем и вместе играем. В смысле, то играем, то не играем (улыбается). Он у меня и на барабанах, и на басу, и на гитаре. Хороший друг и соратник!

Роман ТРОЦЕНКО — тоже очень профессиональный музыкант, известный в Московской тусовке. Он привнёс больше грамотности в звучание концертных аранжировок, но играет с нами не часто так как больше задействован в других проектах.

Все музыканты работают где-то ещё, помимо игры со мной. Это позволяет, с одной стороны, практически не содержать коллектив, но с другой, хотелось бы побольше идейности, чтобы активно выступать на фестивалях и тусовках для «пиара» и благотворительных акций. Почти все перечисленные музыканты задействованы в записи нового альбома. Помимо них, в записи приняли участие: Михаил МАХАТМА — во многих треках я предпочитаю записывать бас именно с ним; Искра — певица, флейтистка, художник, философ; Ольга БОЧАРОВА — певица, мой педагог по вокалу; Алексей ДЪЯКОВ — кларнет и саксофон.

— Расскажите о ваших концертах в Приморском крае, прошедших минувшей весной. В каких городах вы побывали? Какие получили впечатления?

— Был в Находке, Лучегорске, Артёме, с. Раздольное, Арсеньеве, Бикине, ещё в нескольких… Публика была супер! Впечатления отличные! Кроме Бикина… С ним что-то не сложилось.

— Судя по новостям, не сложилось и с Владивостоком? Концерт переносили с мая на сентябрь, а потом…

— А потом с сентября опять перенесли (улыбается). Причина простая — нерентабельность. Мало людей. Не хватает рекламы моего творчества. Нет ротаций треков по радио, нет качественных клипов, нет активного продвижения в Интернете. Постоянной финансовой поддержки у моего проекта тоже нет, а сами люди очень инертны. Кручусь как могу. Надеюсь, концерт всё-таки состоится, но конкретные даты мне пока неизвестны.

— Насколько тяжело сегодня артисту без денег и связей пробиться на большую сцену?

— Судя даже по мне — почти невозможно. За каждым успешным проектом стоит команда людей, которая грамотно продвигает его на рынок.

— У вашего отца богатое творческое наследие, сохранилось очень много видеозаписей в формате VHS. На цифровых носителях можно найти только трибьют-концерт «Я вернусь»[1] и документально-музыкальный фильм «Не допев куплета»[2]. Ведутся ли сейчас работы по реставрации остального видеоматериала для выпуска на DVD и BluRay?

— Это лучше спрашивать у моей мамы. Я занят своим творчеством и своей жизнью. Таких предложений от выпускающих компаний не поступало, а на издание дисков за свой счёт нет ни времени, ни средств. Творец и продавец — совершенно разные сферы деятельности.

— Чем вы увлекаетесь в свободное время?

— Изучением альтернативных версий истории и науки, конспирологии, тайн управления человечеством. Также занимаюсь физическими и духовными практиками, осознанным питанием, спортом, обретением новых навыков… В общем, думаю, творю и общаюсь с людьми. Всё моё время свободно (улыбается)! Я так захотел ещё во втором классе средней школы, в который попал из «нулёвки» (подготовительного дошкольного класса, — прим. «М 21»).

— Есть ли у вас кредо или любимый девиз?

— Девиз такой же, как и название моей группы — «МИРИМИР!»

— Ваши пожелания читателям «М 21».

— Доброты, Единства, Осознанности и Любви всем нам!

Интересные ссылки:

Беседовал Егор СКРИПКО