metrika
Меню Закрыть
Просмотров: 136
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Юное поколение любит группу «Кино»

Юное поколение любит группу «Кино», фото 1

Отчётный концерт учеников музыкальной студии “Dalsomax”, состоявшийся в минувший понедельник в боулинг-клубе Цунами, являлся подготовкой к празднованию 57-летия Виктора Цоя. 21 июня жителей нашего города ждёт большой рок-концерт в котором примут участие многие из ребят, которые выступили на минувшем вечере. Зрителей ожидали лучшие песни, видеофрагменты на экране, а также факты о группе «Кино». Мероприятие собрало 41 ученика младших и старших классов средних школ и колледжей, в возрасте от 8 до 18 лет. На разогреве у них отметились лишь несколько взрослых команд, чьё детство и юность прошло в 80-90 гг. под музыку группы «Кино». Специальное появление кавер-группы «Ява» также не прошло незамеченным в этом концерте.

Марья СУРЖЕНКО, 17 лет, музыкант, один из организаторов мероприятия:

«Тематику сегодняшнего мероприятия мы выбрали совместно с Сергеем АКУЛЕНКО, следующий отчётный концерт мы посвятим популярной среди молодёжи музыке 21 века».

Анастасия МАЛЕЕВА, 15 лет, ученица 9 класса СОШ №22 с. Углекаменск:

«Сегодня я выступаю с двумя песнями ‟Кино„ — ‟Пачка сигарет„ и ‟Звезда по имени солнце„. Я слушаю Виктора Цоя с самого детства, мне очень нравится его творчество, уважаю его как личность. Из современных исполнителей почти никого не слушаю».

Альбина ЩЕГОЛЬСКАЯ, 16 лет, ученица 10 класса СОШ №22 с. Углекаменск:

«Тоже слушаю песни ‟Кино„ с детства, благодаря моему дяде, который постоянно крутил их. К сегодняшнему выступлению я готовилась около двух месяцев. Современная молодежь меньше знает о ‟старых„ артистах, они забываются со временем. Наверное, нужно делать больше подобных концертов».

Сергей ГУЛАЙ, 16 лет, студент 1 курса НГГПК:

«Творчеством группы ‟Кино„, а также группой ‟Алиса„ я впервые проникся, когда стал брать уроки игры на гитаре. Вместе с таблицей аккордов преподаватель скинул несколько песен на флешку, с тех пор всегда слушаю их. Музыка очень помогает обогатить мой внутренний мир, особенно в моменты духовного опустошения. Больше всего мне нравится панк-рок (представители: ‟Король и Шут„, ‟Сектор Газа„…), а также классический рок, тексты с глубоким содержанием. Сегодня исполню одну из двух любимых песен: ‟Мама-анархия„, либо ‟Мама, мы все тяжело больны„».

Даниил РОМАНОВ, 15 лет, ученик 9 класса СОШ №3:

«Я пришёл сюда послушать хорошую музыку и показать себя, выступаю с песней ‟Восьмиклассница„. Творчество Виктора Цоя и группы «Кино» мне нравится. Мои сверстники очень мало слушают подобные песни, в основном, увлекаются рэпом. Музыка — дело каждого».

 

Беседовал Сергей ПЛЯСОВ,
фото Дианы ГАШЕВОЙ

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Схожий Материал

Добавить комментарий