metrika
Меню Закрыть
Просмотров: 69
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Александр НАУМОВ: «Родители всегда уважали мой выбор»

Александр НАУМОВ, фото 1

Неоднократный участник и лауреат вокальных конкурсов, артист, танцор, ведущий детских праздников, аниматор… Это 18-летний Александр НАУМОВ (через месяц он отпразднует своё 19-летие), юноша, который всегда «горит» и зажигает хорошим настроением окружающих. Встречайте!

— Саша, расскажи о своих ранних годах.

— Я родился в Партизанске, с 10 лет живу в Находке. В детстве очень любил играть в «доктора», у меня в комнате был свой уголок — «кабинет» врача, прибор для измерения давления и стетоскоп. Конечно, все домочадцы были моими «пациентами». С малых лет знал, что стану либо врачом, либо артистом, исполняющим песни со сцены. Выбрал второе. Во многом, потому, что мама по образованию музыкальный педагог.

— Как папа, человек в прошлом военный, отнёсся к твоему выбору будущей профессии, не огорчился?

— Родители всегда мотивировали, поддерживали и говорили, что я стану «большим человеком» и у меня всё получится. Папа нормально относится, советует мне идти именно по тому пути, который я выбрал.

— Ты у родителей, наверное, единственный ребёнок?

— Нет, нас четверо. У меня есть старшая сестра и два младших брата. Говорят, что в большой семье трудно выживать, но мы очень дружные. Если есть проблема, то легко решаем её совместными силами.

— Расскажи о своём образовании.

— Я окончил СОШ №11, после 9-го класса поступил в Находкинский филиал МГУ им. Невельского, учусь на программиста. Но в будущем году планирую перевестись на второй курс Дальневосточного Государственного Института Искусств.

— Твои любимые книги?

— Читать не очень люблю, больше увлекают различные энциклопедии. Из художественной литературы нравится «Война и мир» Толстого и «Мёртвые души» Гоголя.

— Как долго ты обучаешься вокалу, и сколько собственных песен в твоём багаже?

— Уже около десяти лет. Своих песен тоже пока десять, музыка моя, стихи мамины. Недавно записал одну из них в студии “Crystal records”. Песню можно послушать на сайте VK.com, зимой планирую снять на неё видеоклип.

Александр НАУМОВ, фото 2

— В каком жанре ты предпочитаешь петь?

— Больше всего люблю эстрадную песню, а также романсы.

— Вдохновение, когда оно тебя посещает?

— Грустные мелодии появляются после ссоры с друзьями, весёлые — после того, как с ними помиримся.

— Творчество каких знаменитостей тебя вдохновляет?

— Первая «знаменитость» для меня — мама, с детства она мне пела очень много песен, сочиняла буквально на ходу. Песни из советских мультфильмов и фильмов для детей я просто обожал, такие, как «Крылатые качели», «Мама для мамонтёнка». Затем «подсел» на «Зеленоглазое такси» Боярского, песни Юрия Антонова. Сейчас нравится творчество западных исполнителей: LP (Лора Перголицци), Майкл Джексон, Scorpions, Адель, Джастин Бибер, а также российская певица Ариана.

— В своей музыке ты ориентируешься на них?

—Да, у звёзд американской поп-сцены очень бархатных голос, немного дрожащий. Мне это нравится. Хочу писать песни со смыслом, чтобы слушатель мог проживать их вместе с исполнителем.

— Расскажи о своём актёрском даровании?

— Я с детства такой (улыбается). Конечно, это жизненный опыт. Мы люди, все театралы.

— Как говорил Шекспир: «Весь мир — театр…»

— Пять лет назад я попробовал себя в роли аниматора, сейчас уже не могу остановится. Провожу большие мероприятия, свадьбы и юбилеи, различные фестивали. Я очень люблю постоянное движение, если нет «суеты», то мне сразу становится скучно.

— Ты мечтаешь стать знаменитым?

— Это моя цель, хочу когда-нибудь вернуться в Находку и выступить с сольной программой, в которой расскажу свою историю.

— Желаешь оставить след в истории?

— Мы рождаемся для того, чтобы оставить какой-то след, вклад в искусство или в науку. Люди должны понимать, что если они будут «шевелиться», а не бухать и курить, то у них всё получится. К мечте нужно идти с высоко поднятой головой.

Александр НАУМОВ, фото 3

— Как быть с тем, что у молодых людей как будто бы отсутствуют перспективы, их «зажимают»?

— Самое главное — это воспитание родителей и уверенность в себе. Не бояться совершать ошибки, а учиться на них, не страшиться испытаний. Лидерские качества во мне развились со школьных времён, и я никогда не сомневался, что всегда достигну результата.

— Если придётся выбирать актёрство или пение, то что ты предпочтёшь?

— Конечно, я выберу музыку. Я — актёр по жизни (смеётся), это в любом случае пригодится в дальнейшем. Знаешь, я никогда не выбирал работу только ради денег. Моя работа приносит мне удовольствие. Я люблю своих зрителей, для меня они — вторая семья.

— Ты любишь спорт?

— Да, занимаюсь бегом и лёгкой атлетикой, катаюсь с друзьями на велосипедах летом и на коньках зимой.

— Саша, каковы твои ближайшие планы?

— Провести будущей весной сольный шоу-концерт в одном из городских ДК.

— Ты прямо забегаешь вперёд к своей мечте…

— Я говорю себе, если у меня получилось, например, записать песню, то и остального я тоже добьюсь.

— О чем мечтаешь в глобальном плане?

— Изобрести лекарство от рака, чтобы люди больше не болели.

— У тебя есть девиз или любимая поговорка?

— Когда я провожу юбилеи, то говорю: «Дорогие гости, мы работаем, вы — отдыхаете». А девиз по жизни: «Двигайся только вперёд, никогда не сдавайся и не оглядывайся назад!»

—Твои пожелания для наших читателей.

— Ребята, стремитесь к своей мечте!

Александр НАУМОВ, фото 4

Пожелания от друзей Александра НАУМОВА:

Анастасия СИМОНЕНКО, учительница начальных классов, вокалистка:

«С Сашей мы познакомились этим летом. Он вообще такой молодец, такой талантливый, песня у него классная! Желаю ему успехов, он обязательно всего добьётся!»

Эдуард ГУМЕРОВ, специалист сервисного центра:

«Я тоже знаю Сашу с лета. Мы вместе ходили горланить на Ленинской (смеётся), играли на инструментах с балалаечниками и гуслярами. Желаю ему побольше возможностей, всего остального он сам добьётся!»

Дебютную песню Александра НАУМОВА «Я скучаю» можно послушать на его странице.

 

Беседовал Сергей ПЛЯСОВ

Поделиться
  • 6
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Схожий Материал

Добавить комментарий