counter
Меню Закрыть
Просмотров: 357
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Анна АХМЕТОВА — Искусство тату-мастерства

Анна АХМЕТОВА

О тонкостях работы татуировщика и его непростой судьбе рассказала журналисту «М 21» Анна АХМЕТОВА, 29-летняя подмастерье у опытного художника и владельца тату-салона Алексея МАЛИНОВСКОГО.

Родившаяся на Украине и выросшая в непростые 90-е годы прошлого века девочка во всей полноте испытала на себе распад СССР и его последствия. После того, как отца сократили с работы, ей пришлось в шестилетнем возрасте продавать газеты для того, чтобы у семьи была возможность покупать самое необходимое. Любовь к графическому рисунку была у Анны с самого детства. В связи с трагическими событиями 2014 года она была вынуждена вместе с супругом и маленьким ребёнком бежать из Донецка. Год назад Находка стала её новым домом.

— Анна, расскажи, почему ты выбрала именно это направление искусства?

— Отец всегда хотел, чтобы я стала художником, но с подросткового возраста меня буквально захлестнула волна неформальных движений. Мне безумно нравились люди с цветными волосами, пирсингом и татуировками. Я поняла, что это именно то направление, которое меня вдохновляет, но по-прежнему приходилось много работать, и времени для того, чтобы заниматься любимым делом просто не было.

— В чём заключаются главные трудности при выборе этой профессии?

— Основные сложности состояли в определении моего стиля. После того, как мне это удалось стало намного легче двигаться дальше.

Анна АХМЕТОВА

— В каком стиле ты работаешь?

— Больше всего я люблю работать в графике. Мои стили — это Дотворк и его ответвление — Лайнворк. Особенностью первого является строгость узора, состоящего из множества точек. Второй представляет собой простые прямые линии, складывающиеся в определённый рисунок.

— Кем являются основные клиенты тату-салона?

— Совершенно разные люди от восемнадцати лет и старше. Основные посетители опытных мастеров — это зрелые и состоявшиеся в жизни люди, чётко осознающие то, чего они хотят. Мои «подопытные» на сегодняшний день — это молодые парни и девушки, которые пока что не могут себе позволить услуги профессионального татуировщика.

— Кому противопоказано делать себе татуировку?

— Это несовершеннолетние, беременные и кормящие женщины, а также люди, страдающие сахарным диабетом.

— Какими качествами должен обладать тату-мастер?

— В первую очередь, необходимы умение рисовать и способность правильно видеть перспективу расположения рисунка на теле. Для достижения профессионального уровня требуется обладать чувством прекрасного и понимать именно то, что нужно клиенту.

Анна АХМЕТОВА

— Для чего вообще людям нужны татуировки?

— Основной причиной является сильное желание проявить свою индивидуальность, как-то выделиться. На некоторых влияет окружение. Следует помнить, что татуировка остаётся с человеком на протяжении всей его жизни и свести её практически невозможно.

— Расскажи о самой первой татуировке, сделанной тобой?

— В 2008 году я купила свою самую первую тату-машинку и испытала её на своём молодом человеке, с которым в то время встречалась. Наверное, он до сих пор меня за это ненавидит (смеётся). За первые три месяца что я здесь работаю под чутким руководством Алексея мне удалось достичь намного большего, чем за все прошлые годы самостоятельных попыток научиться этому ремеслу без наставника.

— Твои планы на будущее?

— Я хочу стать профессиональным тату-мастером, со своим портфолио и хорошей репутацией. Мечтаю, чтобы война на Украине прекратилась.

Беседовал Сергей ПЛЯСОВ

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Схожий Материал

Добавить комментарий