counter
Меню Закрыть
Просмотров: 414
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

БрейнБук: Самые умные — «Ёжики»

БрейнБук

Сентябрьские интеллектуальные игры «БрейнБук» впервые завершились победой команды, в большинстве своем состоящей из библиотечных работников.

Очередной «БрейнБук» прошел 19 сентября в Центральной библиотеке Находки. В этот раз задания первого тура, «Многоборья», помимо обязательных литературных, касались еще архитектурных достопримечательностей, картин известных художников на тему любви.

БрейнБук

Хотя команды заранее получили подсказку в группе WhatsApp, и даже верно предполагали, о каких зданиях и сооружениях пойдёт речь, на деле все оказалось не так просто. В заданиях игроки увидели вовсе не фото, а архитектурные схемы, по которым и предстояло узнать достопримечательность. Задание с картинами тоже оказалось не из лёгких — по маленькой черно-белой репродукции нужно было вспомнить и автора, и название художественного произведения.

Литературные задания игры «БрейнБук» тоже от игры к игре различаются формой. В этот раз, к примеру, в задании «литературные омонимы» нужно было догадаться, что такое «Не только терпение, стойкость, самообладание, но и цитата»? Или «Не только затруднительное положение, но и крышка из картона, в которую заключается книга». Ответы, конечно, «выдержка» и «переплет».

БрейнБук

В задании «Ботанический сад» участники игры отвечали на вопросы, связанные как с книгами, так и с растениями. Например, знаете ли вы, что сделали из дерева, выросшего из огрызка волшебного яблока в Нарнии? Верно, шкаф!

По итогам всех заданий «Многоборья», набрав 40 баллов из 68 возможных, лучшей стала команда «Приятели» во главе с Александром Игнатьевым. Второе место поделили «журналистская» команда «Гешталь-Группа» и библиотечная «Ежики в тумане». На третьем — впервые участвовавшая «Некультурная столица».

Интеллектуальная игра, ёжики

Во втором туре, «Что? Где? Когда?», вопросов меньше — всего 24, но этот тур считается более сложным и ответственным. Обычно искомый ответ — слово или понятие, известное всем, но загаданное так, чтобы поток наводящих «ключей», ассоциаций и версий, командная перестрелка мыслями натолкнула на догадку. Традиционной минуты на обсуждение не всегда хватает, чтобы провести логическую цепочку рассуждений и прийти к верному ответу. Тем не менее, даже молодые команды, игравшие в первый или второй раз, «Магистры, «Рыжая борода» и «Некультурная столица», показали неплохие результаты. В итоге места в «ЧГК» распределились так: на третьем месте – «Приятели», на втором – «Гештальт-группа». Первые — «Ёжики». По общим итогам двух туров места лидеров распределились так же. А в индивидуальном зачёте, как и на прошлой игре, отличился участник команды «Рыжая борода» — Олеся Лисовенко.

Каждый игрок лучших команд получил почетную грамоту, а главный победитель — статуэтку «БрейнБук» и подарочную книгу. По доброй традиции, призы разыграли и среди тех, кто не забыл свой читательский билет, выписанный любой муниципальной библиотекой Находки.

Интеллектуальная игра, ёжики

Напомним, что игры «БрейнБук» организованы Центральной библиотечной системой совместно с общественной организацией «НИКА», администрацией Находки и Корпусом волонтёров. Стать участником игры может каждый желающий старше 14 лет — для этого можно вступить в группу WhatsApp 8-914-657-57-77 или позвонить в библиотеку в рабочее время по тел. 68-38-81.

Для игры вовсе не нужны энциклопедические знания — достаточно обычной школы и банальной эрудиции. «БрейнБук» дарит море азарта, позитивных эмоций, радость командной работы и неформального дружеского общения.

Светлана АЛЕКСЕЕВА

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Схожий Материал

1 Comment

  1. Админ

    Светлана Ушакина, 20 лет, студентка ДВФУ: 

    Это мероприятие меня обрадовало. Игра научила многому: умению держаться в команде, быстро принимать решения, мыслить нестандартно, а также открыла много нового и интересного. Вся обстановка согревала теплотой и уютом, а вопросы заставили напомнить о произведениях, которыми мы зачитывались не так уж и давно. Всё это ещё не раз напомнило о том, что важно помнить о своей культуре, произведениях великих авторов и о любви к искусству. Тёплая обстановка, живое общение, взаимодействие и помощь участников команды — всё это только оставило наилучшие воспоминания и дало огромный опыт в дальнейшем.

     
     
     

Добавить комментарий