Главная » Что почитать? » 2018 » Сентябрь » 19">
20:23
Сборник стихов — лучший подарок близкому человеку
Картинка

До конца года в Находке выйдет в свет новая книжка стихов — сборник «Поэзия Музыкального Парка 3». Инициатором и редактором выпуска вновь стал журналист Сергей ПЛЯСОВ, поделившийся в интервью нашему корреспонденту некоторыми подробностями своего проекта.

— Сергей, привет! Рад слышать, что ты выпускаешь уже третий по счёту сборник стихотворений разных авторов. Расскажи поподробнее о нём.

— Привет! Формат данного сборника такой же, как и у предыдущих двух, отличия совсем незначительные. Стихи, конечно, совсем новые.

— Чьи произведения попадут в «Поэзию Музыкального Парка 3»?

— В настоящий момент удалось собрать стихотворения 10 авторов из Находки, Владивостока, Уссурийска, Перми и Камчатки. Плюс несколько моих стихотворений также войдут в эту книжку.

— Насколько высок уровень художественного материала?

— Об этом должны судить профессиональные литераторы и поэты. Здесь есть стихи начинающих авторов, робко делающих первые шаги в сторону поэзии, так и стихи маститых «акул», успевших в разное время где-то себя проявить на литературном поприще.

— Для какой аудитории предназначен сборник?

В первую очередь, это молодёжь от 16 лет до 35 лет, но я рассчитываю, что читать будет интересно и старшему поколению.

— Кто выступает на этот раз в качестве иллюстратора проекта?

— Ольга ТЕРЕНТЬЕВА, сотрудница арт-студии “Van Gogh”, моя приятельница. Кстати, помимо художественного таланта, она ещё отлично танцует!

— Замечательно… Какой тираж у будущей книжки, где и на какие средства она будет издана?

— Планируем напечатать от 300 до 1000 экземпляров на деньги партнёров и спонсоров, а также на собственные средства. С типографией пока не определились точно, скорее всего, либо находкинское ООО «Полиграфия», либо владивостокское отделение типографии «КП».

— Печать полиграфической продукции, удовольствие не из самых дешёвых. Насколько легко удаётся найти для этого спонсоров?

— Конечно, проекты, подобные выпуску сборников стихов не сильно инвестиционно-привлекательны для предпринимателей. Массовому читателю стихи не столь интересны, они находят отклик лишь в сердцах единиц (Как пафосно звучит, не так ли?) Однако, подобный вклад в культуру не бывает совершенно незаметен, свою порцию выгодной рекламы заказчик вполне может получить.

— Каким образом?

— Например, размещением логотипа своей компании на обложке или внутри книги. Главное, конечно, чтобы реклама не мешала восприятию текстов, и наоборот. Также планируется проведение творческих мероприятий, презентаций, на которых партнёры и спонсоры обязательно выступят или будут упомянуты.

— В таком случае, чем выше тираж, тем лучше!

— Да, ты абсолютно прав.

— Где можно будет приобрести сборник, как он будет распространяться?

— Опять же, все зависит от тиража. При большом количестве экземпляров книжка будет бесплатно распространяться в ресторанах и барах Находки и Владивостока. Минимальный тираж можно будет распродать по максимально демократичной стоимости через некоторые книжные магазины, часть — напрямую, через типографию.

— Возвращаясь к поэтам, чьи произведения, на твой взгляд, наиболее яркие?

— Все по-своему яркие. Кто-то хорошо пишет философскую лирику, кто-то отлично — любовную. В печатном варианте здесь впервые будут опубликованы стихи Анатолия БУРЕХИНА, директора студии событий «Макс Щастье», организатора ежегодного массовых проектов «Арт-залив».

— Как насчёт твоих стихов?

— Ну, я тоже что-то там пишу.

— Ты очень скромен, несмотря на большой вклад в культуру своего города.

— Ой, да, ладно. Пустяки…

— Желаю удачи и больших тиражей!

— Спасибо!

 

Беседовал Егор ШМАНИЧ

Категория: Что почитать? | Просмотров: 63 | Добавил: Shman | Теги: поэзия, ПМП, книги, Стихи | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Время в Находке

19 Окт 18
15:33

Вход на сайт

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опросы

Оцените сайт
Всего ответов: 37

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Важно!

Все права на авторские материалы журнала «Марафон 21» принадлежат их владельцам. Перепечатка текстов и воспроизведение на других ресурсах допускаются только со ссылкой на источник.

© 2017-2018
Сергей Плясов и Егор Скрипко aka Shman
Используются технологии uCoz