Главная » Глава города » 2018 » Апрель » 16">
15:35
Многие жители Находки сожалеют об уходе Андрея ГОРЕЛОВА в отставку
Фото 1

14 апреля глава Находкинского городского округа написал заявление на имя врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко о сложении своих полномочий. Несмотря на то, что глава региона ранее поддержал Горелова, он подписал данное заявление.

Также, ушёл в отставку председатель Думы Евгений Воронин, извинившись перед врио губернатора за то, что конфликт между законодательной и исполнительной властью вышел за рамки самостоятельного разрешения.

«Когда исполнительная и законодательная власть не могут найти компромисс, страдают от этого в первую очередь люди. Такая ситуация недопустима, в городе надо наводить порядок», — заявил Андрей ТАРАСЕНКО.

«Вами принято правильное решение, сложившаяся ситуация не должна сказываться на населении. Ваше предложение принимаю», — обратился Горелов к врио губернатора, добавив, что за два года в должности главы Находки удалось сделать немало, в частности, значительно снизить долги в муниципалитете.

Что же думают сами Находкинцы по этому поводу? Корреспондент «М 21» опросил жителей различных возрастов и профессий. Мнения прозвучали разные, от равнодушия до реплик (таковых было достаточно): «Меня политика не интересует и не касается» или «Все воры, и пусть катятся туда-то...». Однако, нашлись и сознательные граждане, оставившие честные и непредвзятые отзывы на исход третьей, к сожалению, не выигранной Гореловым битвы.

Фото 2

Александр Григорьевич, пенсионер:

«Я жалею об отставке Горелова, мне кажется, что он честный человек. Толком не дали освоиться с работой, повесили всю вину за проблемы города на него одного, а затем вынудили уйти. Считаю, что это несправедливо».

Фото 3

Марина ВЛАСОВА, продавец-консультант в магазине “Inlak”:

«Дороги сделали, облик города облагородили, началась борьба с угольной пылью. Считаю, что это неправильно, когда в результате внутренних интриг город лишается своего главы. Необходимо провести открытые народные выборы, и дать Горелову шанс быть честно избранным вновь».

Фото 4

Марина, продавец-консультант в салоне сотовой связи «Связной»:

«Плохого ничего сказать о Горелове не могу. В Находке я живу и работаю последние несколько лет, и уезжать отсюда не хочу. По сравнению с Партизанском, моим родным городом, уровень жизни тут выше. Мне легче снимать квартиру и работать именно здесь».

Фото 5

Максим, 19 лет, моряк:

«Я многого не знаю, но почему-то жаль, что глава ушёл в отставку. Хочется, чтобы выборы мэра стали по-настоящему демократичными, и выбирал его народ».

Ирина, 31 год, продавщица:

«В Находке я живу три года. Об уходе Горелова жалею. Человек старался, украшал город на новогодние праздники, озеленял территории. Если случится чудо, и проведут открытые выборы, и если Горелов выдвинет на них свою кандидатуру, то я за него проголосую».

Анна, 32 года, домохозяйка:

«Мне показалось, что за последние два года Находка изменилась к лучшему. Несправедливо, когда главу города назначают на должность и снимают с этой должности вопреки воле и пожеланиям горожан, даже не спросив у них совета. Так не должно быть!».

Фото 6

Ольга, 34 года, продавец магазина «Сезон Моды»:

«При Горелове город преобразился, даже несмотря на угольную пыль, которая очень сильно меня беспокоит. Также что-то стали строить...»

Екатерина, 22 года, продавщица в магазине «Подарок»:

«У меня нейтральное отношение к Горелову, но думаю, что принуждение к отставке было несправедливым».

Фото 7

Вероника, 16 лет, ученица 9-го класса СОШ №7 «Эдельвейс»:

«За время, пока Горелов являлся мэром, резко отрицательного впечатления о его деятельности у меня не сложилось, он успел сделать немало хорошего».

Фото 8

Вероника, 25 лет, продавец-консультант в магазине “Bonjur”:

«Я отрицательно отношусь к уходу Горелова в отставку, очень хотела бы, чтобы он остался. Уверена, если пройдут открытые выборы, то большинство людей проголосуют именно за него».

Надежда Григорьевна ИВАНОВА, пенсионерка:

«Я тоже выступаю за открытые и честные выборы, и хочу, чтобы Горелов обязательно принял в них участие».

Владимир Владимирович МАГЕЛАТ, 67 лет, пенсионер:

«Я против ухода Горелова в отставку! Жаль, что ему не дали нормально работать».

Фото 9

Вера Моисеевна, пенсионерка:

«Надоели эти бесконечные войны между думой и администрацией, не знаю, кто прав, кто виноват. К Горелову всегда относилась нейтрально, но думаю, что шанс проявить себя в полной мере ему следовало бы дать».

Фото 10

Константин, сотрудник ООО «Порт-Восточный»:

«Деятельность Горелова мне нравилась. Дорогу на ул. Пограничной, где я живу, отремонтировали после заявления жителей, написавших обращение в администрацию на его имя».

Фото 11

Валентина, 23 года, студентка ДВФУ:

«Не ожидала такого поворота событий, была неприятно удивлена. Теперь, есть страх перемен к худшему. Желаю Горелову выдержки и терпения, моральных сил чтобы достойно это пережить».

 

Беседовал Сергей ПЛЯСОВ

Категория: Глава города | Просмотров: 89 | Добавил: Shman | Теги: Политика, общество, опросы, Мэр | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
0  
1 Shman   (16 Апр 18 16:59)
Больше фотографий в группе “VK”:
https://vk.com/album-156087697_252564040
avatar

Время в Находке

24 Июн 18
11:34

Вход на сайт

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опросы

Оцените сайт
Всего ответов: 32

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Важно!

Все права на авторские материалы журнала «Марафон 21» принадлежат их владельцам. Перепечатка текстов и воспроизведение на других ресурсах допускаются только со ссылкой на источник.

© 2017-2018
Сергей Плясов и Егор Скрипко aka Shman
Используются технологии uCoz