Главная » Яркие события » 2017 » Октябрь » 4">
15:00
Хотите, я разбужу для вас кота?
Фото 1

Одним из ярких событий минувшего лета в Находке стало первое литературное стендап-шоу «Кот Бродского», прошедшее в антикафе «Квадрат». Что это такое, как возникла идея и откуда появилось название рассказал мне Никита ТУТЫХИН, один из организаторов проекта.

«Кот Бродского» — литературный шоу-проект книжных стендапов родом из Владивостока. Участники читают книги: те, что на слуху и те, о которых никто ещё не говорил. И рассказывают о них, по-своему. Проект существует уже больше года и на данный момент (октябрь 2017) сделано уже 10 выпусков.

Фото 2

— Для начала хотелось бы узнать немного о тебе, Никита. Расскажи, чем ты занимаешься?

— Я студент. Учусь на третьем курсе в ДВФУ по направлению «Торговое дело». Увлекаюсь всем, что интересно, на что падает взгляд. Хочется создать какое-то культурное движение именно в Находке.

— Какова твоя роль в данном проекте?

— В нашей команде считаюсь буквально универсальным человеком. Если нужны люди, помощь с организацией, оформлением афиш, монтажом и прочим, то решением этих вопросов я занимаюсь лично. А в Находке являюсь непосредственным организатором «Кота».

— Как появился проект?

Фото 3

— Это идея нашего руководителя — Ольги АРИСТОВОЙ. Она занимается организационной творческой деятельностью на протяжении восьми лет, и нередко это связано с литературой и просвещением. Существует очень много книг, но не хватает людей, которые бы прочли их и дали профессиональную оценку, порекомендовали простым читателям. Возник замысел создать Школу литературной критики, но он не был реализован. Идея искала своё воплощение полтора года. Ольга не сдавалась и решила «зайти с другого края» — сделать развлекательные мероприятия. Сначала участники просто выходили и рассказывали о книгах, которые им понравились. Затем, дорабатывая формат, решили включить в него обзоры на книги — что-то вроде соревнований, в которых несколько человек пытаются доказать, кто из них лучший оратор. Мы постоянно экспериментируем с формой, выбираем необычные книги, ищем интересных людей.

— Почему такое название – «Кот Бродского»?

Фото 4

— Поэт Иосиф БРОДСКИЙ обожал кошек, и своего любимца по имени Миссисипи будил только для уважаемых гостей. Так и мы будим «Кота» для любителей книг.

— «Кот» включает в себя только стендап? Есть ли у него другие подпроекты?

— В данный момент мы занимаемся шестью подпроектами, среди которых выделяются особо: «Приморье читает», «Книжные свидания» и поэтическая дуэль «Дело чести».

— Что бы ты хотел сказать нашим читателям?

— Мы активно набираем энтузиастов в нашу команду. Поэтому, если вам небезразлична судьба новых книг, и вы хотите разговаривать и писать на достойном уровне или просто желаете присоединиться — добро пожаловать к нам!

Написать администраторам проекта «Кот Бродского», узнать все его подробности, а также быть в курсе новостей вы можете, заглянув в группу ВКонтакте.

 

Беседовала Маргарита ПТИЧКИНА

Категория: Яркие события | Просмотров: 199 | Добавил: Shman | Теги: культура, События, антикафе Квадрат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Время в Находке

22 Авг 18
07:31

Вход на сайт

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опросы

Оцените сайт
Всего ответов: 34

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Важно!

Все права на авторские материалы журнала «Марафон 21» принадлежат их владельцам. Перепечатка текстов и воспроизведение на других ресурсах допускаются только со ссылкой на источник.

© 2017-2018
Сергей Плясов и Егор Скрипко aka Shman
Используются технологии uCoz