Главная » Яркие события » 2018 » Август » 23">
23:30
Французский бал, или кавалеры приглашают дам
Фото 1

Романтическое мероприятие, в котором можно незабываемо провести время с любимым человеком, либо найти свою вторую половинку ждёт 8 сентября всех жителей Находки. Кавалеры в костюмах и дамы в платьях, танцы, музыка, новые знакомства, конкурсы, игры и подарки от спонсоров… Всё это Французский бал — редкое в нашем городе событие, которое ждали уже много лет! Корреспондент «М 21» взял интервью у Алексея ОБРЯДОВА, экономиста, главного инициатора, организатора и хореографа танцевального мероприятия. Встреча состоялась во время первой тестовой репетиции под открытым небом на территории ДКМ. В это время участники — как те, кто подали заявки заранее, так и случайные прохожие молодые люди, с удовольствием разучивали вальсы.

— Алексей, расскажи о том, как у тебя появилась идея провести в Находке Французский бал?

— Впервые подобная мысль возникла около пяти лет назад, когда я окончил учёбу в Гимназии №1. После просмотра одного яркого фильма о танцах на выпускном балу я решил организовать мероприятие, которое будет интересным для молодёжи. При этом, мероприятие не с современной клубной музыкой, а с классическими бальными танцами. Одна из первых встреч кавалеров и дам с успехом прошла на территории ДВФУ в 2013 году, когда я был студентом первого курса факультета школы экономики и менеджмента. Всего за пять на разных площадках лет удалось организовать 10 подобных мероприятий.

Фото 2

— Наверное, ты отличный танцор?

— Я бы так не сказал. Меня не допустили до танца на школьном выпускном из-за того, что плохо танцевал. Я и сейчас танцую неважно. Но в этом есть даже своеобразный плюс (смеётся). Мне легче заставить людей поверить в то, что они научаться хорошо танцевать — если умею я, значит сумеют и они!

— Насколько успешно прошёл твой самый первый классический бал в Находке?

— Довольно успешно. В 2013 году я также был одним из организаторов кинопоказов, проводимых на Камне Дружбы. Я предложил членам нашей команды попробовать силы в организации танцевального бала в Находке. Опыта было ещё очень мало. Очень помогла подруга по имени Женя, преподавательница танцев. Вместе с ней мы репетировали там же, на Камне Дружбы различные танцы со всеми желающими. Затем провели бал в Интерклубе, который посетили около 70 или 80 человек.

— Перейдём к грядущему событию — Французскому балу, как проходит к нему подготовка?

— Подготовка идёт полным ходом. Мы наконец-то, после нескольких переносов из-за дождей, провели первую «нулевую» репетицию. Она предназначена для тех, кто в своей жизни ни разу ещё не танцевал вальсы. Эти танцы довольно просты для многих людей. Вообще, исторические танцы, в первую очередь, являлись уделом не профессиональных танцоров, а участников балов — графов, герцогинь, полководцев и подобных им. То есть тех, кто желал романтично и элегантно провести время на одном из праздничных вечеров.

Фото 3

— Для кого, в первую очередь, предназначен Французский бал?

— Для активной молодёжи от 16 до 30 лет, участие супружеских пар тоже приветствуется. Кому-то будет интересно прийти с любимым человеком, а кто-то может прийти вместе с другом или подругой для того, чтобы найти свою вторую половинку. Все это одинаково замечательно — совместное изучение танцев ещё больше сплачивает пары, а постоянная смена танцующих пар предоставит повод для общения и новых знакомств.

— Твоя главная цель, как организатора танцевальных балов в нашем городе?

— Хочу увидеть насколько классические танцы актуальны сейчас, и стоит ли продолжать заниматься ими дальше.

— Ты уже определился с местом, где 8 сентября состоится бал?

— Сейчас мы выбираем наиболее оптимальную закрытую площадку среди городских Домов Культуры, где не будет слишком просторно или слишком тесно.

— Алексей, насколько строгим ожидается дресс-код для участников?

— Не настолько строгий как, к примеру, во Владивостоке. Наличие белых перчаток желательно, но не обязательно. Длинные платья девушек тоже приветствуются, но допустимы и более короткие. Для молодых людей также идеальным вариантом станет, если они прибудут на бал в белых рубашках, тёмных брюках и туфлях.

Фото 4

— Твои пожелания для всех желающих научиться танцевать?

— Главное, ни сдаваться, ни слушать никого, кто скажет, что у тебя не получится! Желаю всем найти хорошего партнёра или партнёршу, точнее, кавалера или даму.

 

Все подробности предстоящего мероприятия — даты репетиций и сроки подачи заявок на участие вы можете узнать в официальной группе ВК «Французский бал».

 

Беседовал Сергей ПЛЯСОВ

Категория: Яркие события | Просмотров: 86 | Добавил: Shman | Теги: События, танцы, балы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Время в Находке

24 Сен 18
20:03

Вход на сайт

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опросы

Оцените сайт
Всего ответов: 37

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Важно!

Все права на авторские материалы журнала «Марафон 21» принадлежат их владельцам. Перепечатка текстов и воспроизведение на других ресурсах допускаются только со ссылкой на источник.

© 2017-2018
Сергей Плясов и Егор Скрипко aka Shman
Используются технологии uCoz