Главная » Спорт и здоровье » 2018 » Апрель » 26">
16:00
Дарья ГУСЕВА: «Не навреди и приноси пользу — главные принципы массажиста»
Фото 1

Мануальный терапевт из Находки очень любит свою работу — лечить людей с помощью оздоровительного массажа. В интервью нашему корреспонденту Дарья рассказала о том, почему считает лучшими массажистами мужчин, но более ответственными — женщин.

— Дарья, давайте начнём с Вашего образования.

— Я окончила среднюю школу №17, высшее образование получила в находкинском филиале института «Современная гуманитарная академия» (деятельность вуза прекращена в 2017 г., — прим. «М 21») по специальности лингвист-переводчик. В период моего обучения институт давал очень хорошие знания.

— Однако, поработав переводчиком, решили, что это не та профессия, о которой Вы мечтали?

— Было постоянное чувство неудовлетворенности, хотелось приносить больше пользы людям. Поскольку всегда любила делать массаж своим детям, а также родным и близким, то решила, что хобби вполне может стать основной профессией.

— Как проходило развитие в этом направлении?

— Сначала окончила курсы по массажу (преподаватель Вероника БУСЛЕНКО), и получила сертификат о их прохождении. Затем стала практиковаться — делать массаж на дому, либо в различных учреждениях, таких как, например, недавно открывшийся тренажёрный зал для детей с ограниченными возможностями здоровья.

— Сколько видов массажа Вы освоили?

— Детский и взрослый, массаж головы, а также женский массаж — антицеллюлитный, лимфодренажный, релаксирующий, SPA-процедуры.

— Зачастую, клиентки спа-салонов предпочитают услуги от мужских мастеров. Говорят, что мужчины лучшие массажисты.

— Я согласна с этим. С точки зрения физики и терапевтического эффекта, мужские руки сильнее и больше — элементарно могут лучше промять кожу, хотя для детского массажа подойдут более нежные и чувственные женские руки. Также, женщины зачастую более ответственны, для них клиент не имеет пола, они сосредоточены именно в своей работе.

— Как молодой специалист, с уже довольно солидным стажем работы, постоянно совершенствующийся в своём мастерстве, что посоветуете новичку, решившему начать изучение техники массажа?

— В первую очередь, выучить элементарные базовые типы упражнений: поглаживание, разминание, растирание, вибрации. В дальнейшем ученик станет отталкиваться от различных вариаций именно этих техник, совершенствуясь в данном ремесле. Практика играет главную роль, чем её больше, тем вероятнее удастся овладеть мастерством.

— Где массажист со свободным графиком работы сможет найти собственную клиентскую базу?

— Это не является в наше время большой проблемой. Начинать в любом случае приходится с друзей и знакомых. Кто-то из знакомых или друзей знакомых увидит твою страницу в социальных сетях, напишет или позвонит тебе и попросит оказать услугу. Даже не социальные сети, Инстаграм или специализированные сайты, а именно «сарафанное» радио станет лучшей рекламой.

— Какими качествами должен обладать профессиональный мануальный терапевт?

Фото 2

— Умением выявить и понять потребности клиента. Например, кому-то нужно просто расслабиться, отдохнуть и снять стресс, он ложится на кушетку для релаксирующего массажа. В иных случаях требуется более глубокий массаж, например, для моего мужа, увлекающегося футболом, убрать напряжение в мышцах и выгнать из них молочную кислоту. Детям с недугами ДЦП необходимо понизить гипертонус мышц для улучшения кровообращения, а совсем слабым и малоподвижным малышам, наоборот, нужно тонус поднять.

— В чём заключаются главные принципы хорошего массажиста?

— В первую очередь, не навредить, а во-вторых, быть полезной. Когда видишь, что сеанс массажа принёс пользу твоему клиенту, то ощущаешь от этого радость.

— Насколько трудно, или наоборот, легко удается найти подход к клиенту?

— Честно скажу, что особых трудностей нет. Помимо физической энергии, очень много отдаешь энергии душевной. Для этого не обязательно долго разговаривать. При отдаче душевной энергии ты начинаешь чувствовать человека через его тело и мышцы, через свои прикосновения, поэтому тактильный контакт налаживается обычно очень быстро.

— Сколько времени обычно длится сеанс, и какова его стоимость?

— В среднем, от 45 минут до часа. Стоимость одного часа классического массажа 800 рублей.

— Есть ли минусы у Вашей работы?

— Для меня нет, потому что я очень люблю выбранную профессию.

— Дарья, каковы Ваши ближайшие планы?

— Продолжать повышение своей квалификации, изучать профессиональную литературу, подобрать для себя новые курсы. Очень хочу пройти дополнительное обучение спортивному массажу, поеду на курсы в г. Хабаровске.

— Ваши пожелания всем читателям «М 21»?

— Соблюдать правильный режим дня, вовремя ложиться спать, пораньше вставать, и заниматься спортом!

 

Беседовал Сергей ПЛЯСОВ

Категория: Спорт и здоровье | Просмотров: 81 | Добавил: Shman | Теги: Красота, здоровье, массаж | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Время в Находке

19 Июн 18
01:39

Вход на сайт

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опросы

Оцените сайт
Всего ответов: 32

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Важно!

Все права на авторские материалы журнала «Марафон 21» принадлежат их владельцам. Перепечатка текстов и воспроизведение на других ресурсах допускаются только со ссылкой на источник.

© 2017-2018
Сергей Плясов и Егор Скрипко aka Shman
Используются технологии uCoz