Главная » Спорт и здоровье » 2017 » Ноябрь » 15">
18:30
Абай БАЙТЕМИЗОВ: «Юный чемпион — будущая опора для родителей»
Фото 1

Пусть знает с детства: проиграть не стыдно.
Позорно из-за страха отступить,
Когда после уроков полубыдло
Его пытается унизить и сломить.
Пусть занимается и боксом, и борьбой,
Чтоб даже в самой сложной ситуации
Ему хватило духа быть собой.

Юрий СИДОРОВ, 2017 г.

 

Вышеприведенные строки из стихотворения Юрия Сидорова были прочитаны Абаем БАЙТЕМИЗОВЫМ перед тем, как он дал второе интервью корреспонденту «М 21». Спортивный клуб «Ринг» и его воспитанники рады долгожданному событию — переезду в новое просторное помещение для занятий боксом. Мастер спорта Абай Краевич почти два десятилетия занимается физическим воспитанием подрастающего поколения юных находкинцев.

— Абай Краевич, расскажите о том, как было открыто новое помещение Вашей школы?

— В помещение площадью 200 кв.м. мы переехали около двух месяцев назад. В первую очередь, хочу отметить тех, благодаря кому данное событие состоялось, это мои друзья: директор ООО «Находка Спецтехника» Вячеслав Фёдорович КИМ, президент общественной организации «Автоклуб Родео» Сергей Васильевич СТЯЖКИН, генеральный директор ООО «Вива» Эдуард Владимирович ПАК, директор технических автосервисов «Автотайм» Евгений Сергеевич ДАВЫДОВ, исполняющий обязанности генерального директора ООО «РН-Морской терминал Находка» Александр Александрович КРАПИВИН. Также, не могу не поблагодарить директора СОШ №9 Наталью Петровну БОРИСОВСКУЮ, в течение семи лет любезно предоставлявшую нам помещение на территории школы.

— Каковы, помимо большей площади, преимущества у спортивного помещения?

— У нас есть возможность соорудить собственный ринг на помосте, зал располагает душевой кабиной, рядом со зданием удобно парковать авто на стоянке. В ближайшее время будет произведено покрытие пола, после чего, к новому году, отпразднуем официальное открытие помещения.

— Сколько на сегодняшний день у Вас воспитанников?

— Около 50-ти учеников, самым младшим из которых, от пяти и шести лет от роду. Занятия проводятся в удобное для ребят время после школы по нескольким возрастным группам в понедельник, среду и пятницу; и во вторник, четверг, и субботу.

— Тяжело ли освоиться новичку, впервые пришедшему в зал для тренировок?

— Наш коллектив очень дружный и сплочённый. Старшие ребята всегда помогают младшим, объясняют им как правильно поставить удар.

— Последние наиболее яркие спортивные события Вашей школы?

— Одним из последних крупных событий на сегодняшний день, был Дальневосточный Турнир по боксу в п. Переясловке (Хабаровский край). Все четверо спортсменов из Находки вышли в финал, завоевав 1 первое и 3 вторых места. Также месяц назад состоялся ежегодный — в этой раз юбилейный — Турнир «70 лет Находкинскому боксу» памяти Алексея ИБРАГИМОВА, заслуженного работника физической культуры РФ. С нашего клуба очень достойно выступили: Вячеслав ПАК (2002 г.р.), Ульяна ЖЕСТОВСКАЯ (2004 г.р.) и Дмитрий ПРОТАС (2003 г.р.).

— Принципы и качества, которые Вы вкладываете в воспитанников?

— Я всегда говорю ребятам, что бокс для них — это, в первую очередь, хобби. Приоритет всегда должен отдаваться образованию и духовному развитию, спортсмен обязан уважать родителей и помогать им.

— Кто из знаменитых боксеров был для Вас примером для подражания в юности?

— Джонни ТАПИА (1967–2012), шестикратный чемпион Мира. Он прожил недолгую, но очень непростую и полную драматических моментов жизнь. Опустившись до самых низов, он всё же сумел собраться с силами и одержать новые блестящие победы.

— Ближайшие спортивные планы клуба «Ринг»?

— В настоящий момент ребята активно готовятся к участию в ежегодном праздничном Турнире на призы Деда Мороза, который состоится в конце декабря на территории ДЮСШ «Водник». Отличительной чертой данного мероприятия является то, что никто из его участников не останется без подарка.

— Абай Краевич, что на сегодняшний день необходимо для дальнейшего развития бокса в Находке?

— Как я уже говорил в летнем интервью, городу не хватает собственного централизованного комплекса для соревнований по боксу, включающего гостиничные номера для иногородних участников, спортзал и два вместительных ринга. Такое здание есть в г. Артеме. Моя мечта — построить подобный зал в нашем городе. Для этого не требуется фантастических финансовых вложений. Надеюсь, что бизнесмены города услышат меня и откликнутся на моё предложение, и в будущем, междугородние боксерские турниры будут проводиться в Находке.

— Какой район будет идеальным для постройки здания?

— Район МЖК был бы самым удобным местом, как для жителей города, так и для гостей.

— Абай Краевич, Ваши пожелания всем читателям журнала «М 21»?

— Хочу пожелать всем родителям здоровья, а каждому юному читателю обязательно записаться в спортивные секции!

Отзыв от ученика Абая БАЙТЕМИЗОВА.

Данил НАЗАРУК, 10 лет:

«Я с восьми лет занимаюсь боксом, и мне очень нравится. Моя цель — стать великим боксером, или как минимум, достичь чего-нибудь в жизни».

Спортивный клуб «Ринг» расположен по новому адресу: г. Находка, ул. Северный Проспект, 26.

 

Беседовал Сергей ПЛЯСОВ

Категория: Спорт и здоровье | Просмотров: 186 | Добавил: Shman | Теги: здоровье, бокс, школы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Время в Находке

24 Июн 18
11:37

Вход на сайт

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опросы

Оцените сайт
Всего ответов: 32

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Важно!

Все права на авторские материалы журнала «Марафон 21» принадлежат их владельцам. Перепечатка текстов и воспроизведение на других ресурсах допускаются только со ссылкой на источник.

© 2017-2018
Сергей Плясов и Егор Скрипко aka Shman
Используются технологии uCoz