metrika
Меню Закрыть
Просмотров: 81
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

«УТИЛИЗАТОР», или путешествие по тёмным мирам Андрея ЛЫКОВА

Андрей Лыков, Утилизатор, интервью

Рубрика «Что почитать» пополнилась новым подарком для вас, наши читатели. Вы можете бесплатно скачать сборник рассказов «УТИЛИЗАТОР» писателя Андрея ЛЫКОВА.

Книга в жанре фантастической антиутопии с возрастным цензом «18+» собрала положительные отклики российских читателей. Несмотря на тяжесть повествования пришлась по душе даже представительницам прекрасной половины человечества.

Перед тем как погрузитесь в чтение, вас ждёт небольшое интервью с Андреем Лыковым в формате «вопрос-ответ».

— Андрей, что вдохновило тебя на написание сборника «Утилизатор»?

— Ничто не вдохновляло. Я вообще не собирался писать сборник. Просто писал рассказы, идеи приходили совершенно случайно. Потом смотрю, фантастических рассказов набралось на целый сборник. Значит, ему быть. А рассказов в других жанрах маловато, на сборник не наберётся.

— В какой период он был написан?

— 2014-15-й годы, насколько помню.

— Твой читатель — каков он?

— Понятия не имею, я с ним не знаком.

— Какие авторы наиболее любимы тобой, на чьих произведениях ты рос и вырос как писатель?

— В разное время разных авторов любил, каждый из них так или иначе влиял на моё мышление. Если говорить о технической стороне вопроса, то максимальное влияние оказали Юрий НИКИТИН и Стивен КИНГ. Более того, именно Кинг вдохновляет меня писать. Когда читаю любую из его книг, чувствую наибольшее вдохновение.

— Что бы ты хотел донести до читателя своим творчеством?

— Каждый из моих рассказов — отдельная идея. Я стараюсь воплотить эту идею художественными методами. Поэтому одним предложением не ответишь, каждый рассказ — отдельный мир с вплетённой в него идеей. Всегда разной.

— Наиболее нелюбимое тобой качество в людях?

— Наглость. Напористость. Необразованность. Всё на «н», как теперь вижу. 😊 В общем, я больше людских качеств не люблю, чем люблю, поэтому перечислять могу долго.

— Твой самый любимый собственный рассказ?

— Это сложный вопрос. Многие рассказы любимы по-своему. Я в этом смысле полигамен. Если говорить о сборнике «Утилизатор», то любимые — собственно «Утилизатор», «Консерваторы», «Гниение», «Брикет».

— Что бы ты хотел написать ещё?

— Я хочу написать много чего. Прежде всего, романы. Особенно один роман, задумка и отрывки которого у меня давно есть. Но не думаю, что когда-нибудь напишу.

— Что твой читатель может ждать от тебя в скором времени?

— Не знаю. Я ведь два года назад завязал с писательством после того, как сломалась флэшка с самым ценным для меня рассказом. Ну и ещё много чего там было: идеи, рассказы, стихи. Сейчас пишу только короткие зарисовки по заданию лито. Думаю, я уже творческий труп. Идеи продолжают появляться, но ни сил, ни желания ими заниматься у меня нет. Как и нет теперь удовлетворения от завершённой работы.

— Твои пожелания читателям?

— Желаю интереса к жизни. Утратив его, я понял, насколько он важен.

Мы присоединяемся к пожеланию Андрея, и желаем ему, в первую очередь, интереса к жизни. А также вдохновения, победы в борьбе с внутренними демонами и новых произведений!

 

Сергей ПЛЯСОВ

Поделиться
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Схожий Материал

Добавить комментарий