Просмотров: 628
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5. Кто-то оценил эту публикацию, оцените и Вы!)

Анастасия АКУЛЕНКО: «Если ты этого хочешь, значит добьёшься»

Анастасия АКУЛЕНКО, фото 1

Музыкальный педагог из Находки недавно отметила 30-летний юбилей, а в следующем году исполнится пять лет с момента начала её преподавательской деятельности. В интервью нашему корреспонденту Анастасия поделилась с читателями своей историей и рассказала о будущих планах.

— Настя, давай начнём с твоего детства, где и как оно прошло?

— Я родилась в Находке, достаточно «боевое» детство прошло в южном микрорайоне, а также на даче у бабушки. Именно бабушка и прабабушка меня воспитывали, благодаря им я такая, какая есть. Как и все дети из 90-х, бегала по улице, каталась на тарзанке, была настоящей пацанкой. Ходила в джинсах, перепачканная в мазуте. С мальчишками играли в казаки-разбойники, плавили аккумуляторы, жгли всё, что находили на свалке (смеётся). Подруги появились у меня только в классе девятом.

— Наверное, ты была спортсменкой?

— Бабушка очень постаралась — спортивное ориентирование, волейбол, лёгкая атлетика, всевозможные кружки, уроки пения. Она также очень хотела, чтобы я занималась танцами. О детстве у меня самые счастливые воспоминания. Одно из них, когда мне было пять лет, в дождик бабушка схватила меня под дачным навесом и научила прыгать по лужам, чтобы не бояться дождя. Представь себе современного ребёнка, делающего то же самое.

— Под какую музыку ты росла?

— Тяжёлый рок. Честно сказать, прошла все стадии «Руки Вверх», затем «Фактор-2», но всё равно меня вернуло на стезю любимого рока. Тяжёлая музыка помогает мне справляться с какими-то проблемами, становится легче. Классику тоже люблю. Времена года Вивальди люблю во всех вариациях.

— Какое образование ты получила?

— Окончила среднюю школу №22, затем выучилась на парикмахера в училище №31. Парикмахером не работала никогда, так как поняла, что это не моя профессия. Изначально, моей мечтой было работать в медицине, либо педагогом в начальных классах. После окончания училища около семи лет проработала в Городской центральной аптеке, которая закрылась в этом году. Совмещала работу в Фито-баре и торговом зале. Иногда, без выходных. Я люблю работать, наверное, я трудоголик. Мне никогда не попадалась работа, которая не нравиться.

Анастасия АКУЛЕНКО, фото 2

— В конце концов, ты поняла, что педагогика — твоё призвание. Тем более, что ты сама многодетная мама.

— Да, у меня трое детей.

— Когда ты всерьёз увлеклась музыкой?

— Это случилось уже в браке с бывшим мужем. Для меня было важно поддерживать своего мужчину, интересоваться его увлечениями. Тем более, музыка для него занимает первое место, фактически смысл жизни.

— И так, разделив увлечение супруга, ты тоже стала давать уроки музыки детям. Что именно ты преподаёшь?

— Вокал, игру на акустической и электрогитарах, укулеле, пианино и синтезаторе. Также игру на барабанах, но поскольку пока что преподаю на дому, барабаны пришлось отменить.

— Музыкальная студия Dalsomax закрылась в связи с пандемией?

— Нет, студия, располагавшаяся на Портовике закрыта потому, что закончился контракт, который заключал бывший муж. В настоящий момент на территории ТЦ «Находка-Мега» он открыл новую студию. Я тоже сейчас присматриваю для себя помещение, отвечающее всем подходящим характеристикам.

— Что больше всего ты любишь в своей работе?

— Общение с людьми — детьми и взрослыми. Самому младшему моему ученику пять лет, а самому старшему больше сорока. Если есть желание учиться музыке, то никогда не поздно начать. Главное, «заболеть» этим.

— А есть что-то, что не очень любишь в работе?

— Когда ученики пропускают занятия, не предупредив, что не придут. О потерянном времени не сильно жалею, поскольку все мы люди, у каждого бывают разные ситуации.

Анастасия АКУЛЕНКО, фото 3

— Сколько, на сегодняшний день, у тебя учеников?

— Пока что немного, поскольку работаю на дому, около 20 человек. С учётом квартиры это нормально. Зал у меня полностью оборудован под маленькую студию, готовую к приходу учеников. Занятия музыкой — не самое простое дело, мы учимся играть также, как и читать, медленно и по слогам, по нотке. У каждого ученика есть свой порог, пройдя который развитие идёт быстрее. В любом деле главное, это начать.

— Какие ещё, помимо развода, изменения произошли у тебя за последнее время?

— Решила перекрасить волосы в нормальный цвет, мне надоело быть яркой. Теперь хочется уюта, покоя и тишины. Недавно слетала в Москву, находясь в отпуске проводила занятия с учениками через Telegram и WhatsApp. На самом деле, я не люблю большие города, мне не нравится Владивосток. Думала, что в Москве будут такие же чувства, но там мне было очень уютно. Довольно быстро разобралась в метро, во всех этих линиях. Было легко и комфортно, как будто я прожила в этом городе уже долгое время.

— Это хорошо. А насколько успешны онлайн занятия в сравнении с традиционным обучением?

— Очные уроки более продуктивны. На онлайн занятиях можно просидеть, максимум, месяца три, а дальше любому ученику необходимо развитие.

— Расскажи о своём хобби и увлечениях.

— Сейчас подтягиваю пианино, поставила себе задачу по полчаса утром и вечером оттачивать навык игры. Ещё я рисую иногда. Ну, и как же без сериалов (смеётся).

— Какие книги ты прочитала недавно?

— «Колыбельная» Чака Паланика и «1984» Джорджа Оруэлла.

— Твои ближайшие планы?

— Как уже говорила, найти своё помещение для занятий, украсить его. Надеюсь, до Нового года, решу этот вопрос. В будущем году хочу побывать в Петербурге, а там посмотрим, дальше пока не знаю.

— В преддверии стремительно приближающегося Нового года, каким людям, возможно, ты хотела бы сказать спасибо за то, что они есть в твоей жизни?

— У меня есть сестра. Она замечательный человек, я её очень люблю. С мамой, к сожалению, таких хороших отношений нет. Очень хорошие отношения со свекровью, она золотой человек. То же самое скажу о свёкре. В принципе, с семьёй бывшего мужа, сложились очень тёплые отношения. Я рада, что в том браке у меня появились такие мама и папа, которых не было в детстве.

— О чём ты мечтаешь больше всего?

Анастасия АКУЛЕНКО, фото 4

— Я не знаю. Наверное, как и все женщины, хочу простого семейного счастья.

— Насть, как звучит твой девиз сегодня?

— Он такое же, как и раньше: «Бери и делай!»

— И, напоследок, твои пожелания для читателей…

— Желаю всем не бояться идти вперёд, идти к своей цели и не сомневаться. Если ты чего-то хочешь, значит, ты этого добьёшься!