metrika
Меню Закрыть
Просмотров: 84
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сингулярность и Теория о параллельной Вселенной (Теория 5%)

«М 21» решила переименовать рубрику «Проза наших читателей» в «Мысли наших читателей» и представляет вашему вниманию небольшую статью с размышлениями о происхождений Галактик в нашей Вселенной. Автор статьи — Дмитрий Бородин — рэпер из Находки (но теперь он проживает в Москве). Орфография и пунктуация сохранена.

Введение

Космос – загадочное и до конца не изученное место, которое привлекает и интересует большинство людей на нашей Земле.

Так вот это и моя одна из любимых тем еще с 9 класса, как только в руки ко мне попала большая, старинная энциклопедия по астрономии и физики.

Помню в 11 классе, на уроке астрономии после звонка я подошел к учителю физики и сказал ей о своих рассуждениях про то, что мы не одни во вселенной и что возможно в других галактиках есть жизнь, такие же люди или более разумные существа или менее, а средства общения и коммуникации у них иные чем наши, то есть мы тут не одни такие умные и все знаем. Ведь зачем-то люди осваивают космос?

На что преподаватель подтвердила эту теорию.

Но начнем по порядку и немного дальше…

Черная дыра и Сингулярность

Накануне я смотрел видео о самой яркой звезде созвездия Лиры – “Вега” (пятая по яркости звезда нашего ночного неба, которая находится в 25,3 световых года от Солнца).

И в этом видео я столкнулся со словом “сингулярность”, да многие слышали это слово в фантастических фильмах, но я решил переключится на него и узнать немного больше.

Объясню своими словами:

Сингулярность – эта точка в которой не работают наши привычные законы физики, точка в которой меняется время и пространство, если проще «Пятое измерение».

Исследуя просторы интернета, везде где бы я не писал “сингулярность” сразу выскакивала отсылка к Черным дырам. А значит что эти два понятия взаимосвязаны.

Полистав информацию о черных дырах я узнал, что одна из таковых находится в центре нашей галактики “Млечный путь”, которая составляет (44 млн км в диаметре) ее название “Стрелец А”.

Но как и Солнце от Земли, так и Черная дыра от Солнечной системы находится на безопасном расстоянии (28 тыс. световых лет), чтобы не нарушать баланс.

Подобная черная дыра в центре есть и у нашей ближайшей к нам Галактики “Андромеды” и у др.

Но вернемся к нашей Черной дыре внутри которой и находится та самая Сингулярность.

И да, а кто сказал вам что она черная? И что это вообще дыра?

Ведь чтобы ее разглядеть полностью понадобится телескоп с линзой в Земной шар.

А рисунок “черной дыры”, что мы привыкли видеть, это всего лишь воображение какого-то автора, который заставил всех думать что она выглядит именно так.

Теория о параллельной Вселенной, 1

Поэтому ученые сейчас думают над тем, каким бы еще образом приблизиться к объекту для исследования.

Что если это некая бесцветная сфера, которая поглощает безвозвратно все что в нее попадет.

Но что если не безвозвратно?

И вот отсюда и начинается моя теория…

Теория

Никто не знает что было до “Большого взрыва”. Но что если предположить?

Есть такое понятие как “космическая сингулярность”, которая существовала в момент “Большого взрыва”. Так же Черная дыра существовала в момент “Большого взрыва”. Отсюда и связь.

Что если Черная дыра или бесцветная сфера-> в которой находится Космическая сингулярность-> в которой не работают законы физики и искажается время и пространство – служит порталом в другую Вселенную, где существует “Белая дыра”, которая так же как и Черная притягивает близкие к ней объекты.

Как следствие: если Черная дыра существовала в момент “Большого взрыва” и если логически продолжить цепочку, то тот “Большой взрыв” это выброс энергии Черной дыры в “нашу сторону” из Белой (параллельной вселенной).

Теория о параллельной Вселенной, 2

Из этого выброса и образовалась наша Галактика.

Подобное произошло и в других местах где образовались другие Галактики.

То есть так называемый “Большой взрыв” он был не один, а ровно столько сколько у нас Галактик, в разный момент времени.

Теория о параллельной Вселенной, 3

Отталкиваясь от данного рисунка (рис.3) но зная что в каждой Галактике в центре есть Черная дыра, в которой есть Сингулярность, то рассуждая логически можно найти этот рисунок и теорию более упрощенной для нашего понимания.

Но Сингулярность не может создать множество других Сингулярностей.

Что если из одной Черной дыры произошел выброс энергии, материи, частиц и вокруг нее образовалась одна Галактика под воздействием магнитного поля. (рис.4)

Теория о параллельной Вселенной, 4

Параллельная вселенная. Теория и предположение

Но откуда взяться всей этой энергии?

Говорят что до “Большого взрыва” не было ни чего, 0, абсолютный вакуум и не было времени.

Но почему? Ведь всегда что-то откуда-то берет свое начало.

В этом и заключается предположение, что где-то в параллельной Вселенной есть “Белая дыра” которая служит порталом в нашу Вселенную через Черную дыру.

Пояснение: “Белая дыра” с то стороны притянуло что-то -> далее пропустило через свою Сингулярность размельчив на атомы -> пропустило их через “Кротовую нору” -> и под воздействием выброса энергии “Большой взрыв” выбросило в нашу Вселенную. Далее под воздействием магнитного поля образовалась наша Галактика по тому сценарию что мы уже знаем. И подобные “Большие взрывы” произошли там где сейчас расположены другие Галактики.

А следственно мы уже понимаем что по ту сторону, в параллельной Вселенной возможно есть такая же жизнь но время течет там по другому и эволюция отличается от нашей. Они по другому ходят, дышат, общаются и живут.

Что доказывает что мы не одни.

Но почему тогда другая цивилизация до сих пор не появилась через “портал” раз они умнее?

Дело в том, что Черная дыра обладает большой массой и ее область нагрета до экстремальных температур, таких что живая материя или объекты больших размеров не способны пройти сквозь и остаться целыми.

Возможно как и у “Белой дыры”. Поэтому субъекту нужно распасться на атомы, чтобы пройти из одной Вселенной в другую.

Что-то подобное и произошло 15 млрд лет назад.

Далее протекало то, что мы называем процесс формирования Вселенной и отдельных в ней Галактик.

Подведем итоги

Мозг человека работает на 5% у гениев может больше, но не на столько чтобы сказать исчерпывающе – “вот это так и никак по-другому”.

Люди не могут без веры. Каждый верит в то что ему удобно. Или одну веру внушают нам более влиятельные люди.

Но никто не знает как все было и есть на самом деле. Грубо говоря: “вот есть мой огород я его вижу, чувствую, осязаю. То что я не вижу или находится за пределами моего понимания – этого нет.”

Такое мнение ошибочное.

Еще вчера мы не знали слово “интернет”, а теперь он в каждом доме. Еще вчера мы не представляли что полетим в космос, а теперь запускаем туда ракеты с людьми и расположили там наши спутники, станции. Еще вчера мы не знали о существовании той или иной Звезды, а обнаружив ее оказалось что она больше нашего солнца в сотни раз.

Когда писал эти предположения, я брал за основу уже существующие научные теории и логически выстраивал цепочку дальше.

Но это только мои суждения и предположения. Ими и решил поделиться с вами, но никак не навязать или убедить.

Если верить официальным цифрам нас 7,6 млрд человек на планете, у каждого своя вера и мировоззрение. Переубеждать – абсурдно. Можно сказать, предположить, а дальше ваше право думать так или иначе.

Но нельзя отрицать тот факт, что космос, как и вселенная, как и наш мозг до конца не изучены. Возможно тоже на 5%. Поэтому мы можем только строить теории, предполагать и верить во что-то свое.

А что есть правда? И какая она на самом деле?

 

Бородин Дмитрий
31.08.2020
Instagram
VK

Поделиться
  • 4
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий