Просмотров: 1 235
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5. Кто-то оценил эту публикацию, оцените и Вы!)

Елена РЕЗНИЦКАЯ: «Счастье — это любовь, принятие и благодарность»

Елена Резницкая, счастье, любовь, 1

Находкинский мастер Рейки, регрессолог, специалист по работе с убеждениями, мандала и арт-терапевт, биоэнергет, художник и танцовщица — Елена РЕЗНИЦКАЯ очень хорошо знает, что такое счастье. И вы убедитесь в этом, прочитав данное интервью.

— Елена, давайте начнём с Вашего детства. Где Вы родились и чем увлекались в ту пору?

— Я родилась в Находке, и по настоящий день живу здесь. В детстве увлекалась всем, чем только можно было увлечься. Посещала секции, имеющие отношение к природе, творчеству и животным, шахматный клуб и математический кружок. В музыкальной школе училась игре на фортепьяно. Вот правда, мечтала рисовать и танцевать, но туда родители меня не определили. Но, как говориться, от своего не уйдёшь, и танцы с рисованием пришли ко мне уже во взрослом возрасте, чему я очень рада.

— Какое у Вас образование?

— У меня два образования. По первому я техник-программист (бизнес-колледж «Лидер»), а по второму — управленец и экономист (находкинский филиал ТГЭУ). Но это не то, что мне нравилось, так хотела моя мама. В результате по профессии я не работала. Хотя эти знания помогли мне приобрести определённые навыки, которыми иногда пользуюсь в жизни.

— С чего началась Ваша «эзотерическая» практика, и кто были Вашими первыми «пациентами»?

— Эзотерическая практика… Кажется, я вообще в этом всю жизнь — от момента рождения и даже ещё раньше. У меня с детства повышенная эмпатия, и не только к людям. А начиналось всё с насекомых, растений, животных. Я чувствовала боль дерева, у которого сломали ветку и старалась ему помочь, успокоить, исцелить. Как сейчас помню, что держала руки на дереве и говорила тёплые слова… Для меня и сейчас больно видеть, как рвут цветы, ломают ветки, варварски ведут себя в лесу. Это не говорит о том, что я не люблю цветы или сама никогда их не срываю.

— Просто важен сам подход…

Елена Резницкая, счастье, любовь, 2

— Прежде чем сорвать, ты должен понимать зачем это делаешь. И вместо сорванной части дать часть себя, поделиться энергией. На улице я всегда была окружена собаками или кошками, я их понимала, а они меня. Никогда не могла пройти мимо пчёлки или бабочки, упавшей в лужу. Всегда поднимала, держала в руках, а потом отпускала. Это и были мои первые пациенты (улыбается). Уже в раннем детстве я видела истинную суть всех происходящих процессов. В подростковом возрасте увлеклась предсказаниями на картах, делала расклады подругам. Но это ещё были только поиски себя. Я бы даже сказала, что «потеряла» себя в детстве, а все последующие годы «собирала» по частям. И если брать этот период, то мой первый «пациент» — я сама.

— Насколько люди доверяют терапевтам, проводящим сеансы регрессии — погружений в прошлые воплощения?

— Регрессии — это специфический инструмент, хотя и очень действенный. В большинстве случаев люди немного пугаются, услышав об этом. Одним кажется, что это сеанс гипноза, в котором они не смогут контролировать себя и своё тело. То есть, присутствует страх оказаться беспомощными в чужих руках. А другим страшно, что могут увидеть в своём прошлом пугающие картины, которые не сможет выдержать психика. Не беру в расчёт тех, кто просто не верит. Это их право и выбор.

— Вообще, как часто обращаются за такой услугой к тебе и твоим коллегам?

— Не знаю. Могу сказать, что конкретно ко мне на регрессию приходят не часто. Идут с какой-то конкретной проблемой или вопросом. И уже на сеансе становится понятно, будет ли это регрессия, расстановка, убеждения, биокоррекция или арт-терапия. Плюс регрессий в том, что поработав несколько раз с регрессологом, человек при желании сможет научиться этому самостоятельно. Но я рекомендую сеансы, так как ваш проводник грамотно проведёт вас по прошлым жизням, поможет извлечь из них опыт и поможет понять, как применить его в настоящей жизни.

— Какие трудности приходилось преодолевать в совершенствовании своего мастерства?

— Сейчас я не могу назвать это трудностями. Это уже образ жизни, он слит со мной и является частью меня. Самой большой трудностью было, скорее всего, — неверие в себя, в свои силы и возможности. Сюда же можно отнести синдром отличницы и самозванца. Мне постоянно приходилось себе доказывать, что я могу, имею и обладаю. Это было не в жёсткой форме, просто в какие-то моменты опускались руки и казалось, что никому не нужно и смысла в том, чем занимаюсь нет никакого.

Елена Резницкая, счастье, любовь, 3

— Конечно, Вам хотелось поскорее «причинить» добро людям.

— Это было связано и с моими ожиданиями, что люди будут брать и делать, получать результаты, становиться радостными и счастливыми. Но, к сожалению, не все были готовы идти до конца, и я теряла смысл работы с ними. Сейчас этого уже нет. Я просто делаю то, что очень люблю; то, что доставляет мне удовольствие. И абсолютно без разницы, как моей помощью распорядится человек. У меня есть желание отдавать и помогать. Кто готов, тот возьмёт; кому сколько нужно, тот столько и унесёт. Я не в праве решать за человека, в полной мере он использует дары или нет. А со своей стороны, я всегда рядом и готова прийти на помощь, когда это необходимо.

— Наверное, это и есть задача профессионального терапевта?

— Здесь не стоит главной задачи. Есть только желание. Я вижу, где человек запутался, где он совершает ошибку, мешающую двигаться дальше. Моя жизнь направлена на развитие души, соответственно и все мои практики нацелены на это. Конечная цель — это состояние счастья, удовольствия, насыщенности и полноты жизни, наслаждение жизнью, любовь к жизни и, в первую очередь, любовью к себе.

— Какие чувства возникают, когда есть положительные результаты?

— Я чувствую, что работа прошла успешно, если вижу, что человек задумался, понял и осознал что-то в своей жизни или в себе. То есть, когда удалось распутать какие-то моменты, много лет не дававшие ему дышать свободно. И, конечно, это состояния благости и ресурсности, в которых человек пребывает после сеанса.

— Расскажите о том, что Вам больше всего нравится в практиках?

— Это возможность прикоснуться к душе другого человека. Вы даже не представляете, какие они у нас красивые! В этот момент, когда человек тебе полностью доверяет, когда он открыт перед тобой, ты можешь почувствовать и увидеть душу такой, какая она есть на самом деле. Это очень трепетно… Хочется плакать от восторга и от любви к этой душе. Именно в эти моменты я вижу, как сковала себя душа, что её мучает, и чем я ей могу помочь.

—Это можно сравнить с превращением затхлых болот в озера.

— В детстве, да и сейчас тоже, я очень любила расчищать ручейки от завалов. Убирать с пути веточки, камушки, мусор… Бежишь и смотришь, как ручей становится веселее и звонче, а ты только радуешься тому, что радуется он, и убираешь с его пути остальные препятствия. А потом отпускаешь и провожаешь взглядом, чувствуя, что теперь он сильный, справится сам с препятствиями и дойдёт до своей цели.

— Как быстро терапия позволяет достичь результатов?

— Естественно, это происходит не за один день. Но очень радостно видеть, что те, кто приходят ко мне «вырастают», меняется их жизнь, и они становятся самостоятельными.

Елена Резницкая, счастье, любовь, 4

— Насколько эффективна польза арт-терапии, и в чем главная особенность работы с Мандалами — рисованием по точкам?

— На 100% эффективна. Арт-терапия, в данном случае работа с Мандалами — это возможность проработать свои внутренние состояния и внешние проблемы, достичь желаемого. А также при помощи бумаги и карандашей избавиться от того, что мешает. Не буду рассказывать об энергетической составляющей, просто скажу, что это метод, который действительно работает и приносит потрясающие результаты. Когда создаётся Мандала, мозг фокусируется на ситуации и целенаправленно работает с ней. В процессе могут приходить понимания, осознания и даже воспоминания о том, что и где осуществлялось либо делается с нарушением баланса. Работу с Мандалами подобна мозговому штурму.

— Это можно сравнить с полётом сознания, точнее, подсознания…

— Если брать, например, интуитивные танцы, то здесь с помощью безоценочных движений, в расслабленности и принятии своего тела, происходят волшебные вещи. Вы начинаете слышать себя, своё тело и душу. Начинаете принимать себя таким, какой вы есть, начинаете любить себя.

— Расскажите о Ваших ближайших профессиональных планах?

— У меня нет планов в этом направлении. Я просто делаю то, что люблю в полном принятии и доверии Миру, Вселенной, Душе и Духу. Мои планы на жизнь — это развивать свою душу и этому я следую неукоснительно. Если в планы души входит делиться знаниями или оказывать помощь, то с радостью это делаю. Каждый сеанс, каждая встреча — это такое же развитие и моей души. Моя задача — светить, согревать, любить, принимать. И это является контекстом моей деятельности.

— Ваша заветная мечта?

— Всё также. Развиваться, светить, греть, любить, принимать, расти. Стать таким человеком, с которого каждый хотел бы взять пример для своей жизни. Хотя сейчас подумала, что я очень хочу в лес… В лесу я как дома… Вот это я и возьму себе в заветные мечты на сегодняшний день (улыбается).

Елена Резницкая, счастье, любовь, 5

— Лена, что для Вас является счастьем?

— Счастье — это внутреннее состояние. Оно не зависит ни от кого и ни от чего. Оно просто есть или не есть. Счастье — это понимать, как здорово жить на этой Земле, в этом теле, в окружении этих людей. Счастье — это понимать, что весь Мир любит тебя. Счастье — это нести ответственность за свою жизнь и получать экстатическое удовольствие от жизни и от себя в ней. Это наслаждение каждым днём, каждым мгновением… Каждой ситуацией и каждым чувством, каждой эмоцией. Счастье — это понимать, что наша жизнь на этой планете очень коротка и нужно просто наслаждаться ей. Только здесь мы можем получить весь этот спектр чувств и эмоций. Только здесь мы можем так сильно любить или ненавидеть, грустить или радоваться, плакать или смеяться. Жить в осознанности — это счастье. Быть женщиной или мужчиной — это счастье. Счастье оно везде. Просто мы не всегда его замечаем. Счастье — это слышать себя и поступать по велению своей души. Счастье — это быть свободным от ожиданий, привязок, зависимостей. В общем, счастье — это любовь, принятие и благодарность.

— Ваше пожелание для читателей?

— Любите себя, цените себя. Вы — это самое ценное, что у вас есть. Именно Вы будете у себя всегда, несмотря ни на что. Именно через любовь к себе, через принятие себя вы сможете в лучшую сторону изменить свою жизнь до неузнаваемости.