metrika
Меню Закрыть
Просмотров: 43
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рассказ-антиутопия «Солярка» будет экранизирован в Находке

Солярка, рассказ

Команда энтузиастов из Приморья готовится к съёмкам фильма по мотивам рассказа «Солярка» Андрея ЛЫКОВА, находкинского писателя. Сюжет произведения повествует о постапокалиптическом мире, где людям приходится выживать любой ценой. Молодой человек, чудом спасшийся от головорезов, устраивается работать на некий завод, заранее не узнав специфику предстоящей работы. Те, кто прочитал этот короткий, но шокирующий рассказ разводят руками и спрашивают, как это вообще можно экранизировать, и для чего? Чтобы получить ответы на все вопросы, мы поговорили с Сергеем ПЛЯСОВЫМ, исполнительным продюсером данного проекта.

— Сергей, расскажи, как появилась идея экранизировать этот расскажи с рейтингом 18+?

— Рассказ «Солярка» написан моим приятелем и коллегой по литературному клубу «Литера-Н». Я всегда мечтал поучаствовать в съёмках чего-то захватывающего, и вот, такая возможность появилась.

— Можно об этом поподробнее?

— Возможность, можно сказать, догнала меня. В прошлом году я познакомился с Максимом КРАСИЛИЧЕМ, оператором-постановщиком. Несмотря на свой юный возраст, он уже завоевал несколько наград на молодёжных кинофестивалях. В его багаже уже около 10 картин. Тогда в нашей беседе он сказал, что мечтает снять что-то серьёзное, отличающееся от того, что он делал ранее.

— И ты предложил экранизировать «Солярку»?

— В начале этого года мы поработали над совместным фотопроектом, и я озвучил эту идею, прислав потом ему рассказ Андрея. И благополучно об этом забыл. Ну, не забыл, конечно. Просто не думал, что Макса это по-настоящему заинтересует. Но через пару недель мы случайно встретились снова, и он сказал, что рассказ ему понравился и готов взяться за эту работу.

— На сегодняшний день, что собой представляет команда данного проекта?

— Не побоюсь сказать, что команда состоит из профессионалов. На роль режиссёра-постановщика приглашён писатель и журналист Василий ТАРАСЕНКО, написанием сценария занимается лично автор рассказа Андрей ЛЫКОВ, при участии очаровательной девушки по имени Марго.

— Исполнители главных ролей уже найдены?

— Да, это 17-летний Никита ДИЛЬ и 23-летняя Лиза ЧЕРНЫХ. Для ребят это будет первый опыт съёмки в фильме, но уверен, что они отлично справятся с задачей. Мы также хотим задействовать профессиональных актёров театра «Рампа» на роли второго плана. В частности, ещё не найдены актёры на роль главного злодея и пожилого работяги. Надеемся, что нам не откажут.

— Когда планируете начать съёмки?

— Как только будет полностью готов сценарий, собрано необходимое оборудование и реквизит, найдены и согласованы все локации. И конечно, когда актёрский состав будет полностью «укомплектован». Ориентировочно, это конец зимы или начало весны, скорее всего весной, но не позже.

— Каков бюджет картины?

— Бюджет практически нулевой. Мы все работаем на чистом энтузиазме. Но, как ни странно, в этом, своеобразный плюс. Что называется, «голь на выдумки хитра» [смеётся].

— Готовы ли принять помощь от спонсоров?

— Она была бы весьма кстати. В частности, директор ООО «Полиграфия» Александр МЕЛЬНИКОВ помог нам приобрести раритетный объектив-телевик «Юпитер 21М». Пользуясь случаем, хочу сказать ему за это спасибо.

— Сколько времени уйдёт на съёмку и пост-продакшн?

— На съёмку не сильно много времени должно уйти, возможно, месяц. Картина короткометражная, по хронометражу минут 15-20. Постпродакшн: озвучивание, работа композитора, шумовые эффекты, монтаж, цветокоррекция — это, конечно, займёт чуть больше времени. Мы постараемся полностью завершить фильм ближе к лету.

— Какую выгоду получат партнёры, если вложат средства в этот проект?

— Выгоду от рекламы, они будут упомянуты в титрах. Премьера будет на одном из широких экранов города. В самой картине, конечно, никакого «продакт плейсмента» не будет, там просто нет ему места.

— В рассказе «Солярка» есть масса шокирующих моментов. Как вы представляете возможным перенести это на экран, и что вы хотите сказать с помощью данной картины, каков её месседж?

— Безусловно, самые пикантные моменты будут смягчены, или показаны под таким углом, чтобы рейтинг 18+ снизился до 16+. В частности, несчастная девушка, полностью обнажённая в рассказе, в фильме будет хотя бы в нижнем белье. У нас нет цели собрать в кинозал любителей «клубнички». Картина, по всей вероятности, не для массового зрителя. Каков месседж? Мы просто хотим, чтобы зритель задумался. О чём? О смысле жизни, её скоротечности, о том, что с ним может произойти или не произойти в будущем. Ну, и конечно, пора задуматься о жареном картофеле [смеётся], шучу.

— Сергей, спасибо за интервью. Желаю вам благополучных съёмок и скорейшей премьеры.

— Большое спасибо, Егор!

 

Беседовал Егор ШМАНИЧ

Поделиться
  • 6
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Схожий Материал

Добавить комментарий