metrika
Меню Закрыть
Просмотров: 185
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Весенний бал откроет новый танцевальный сезон

Весенний бал, афиша

Жители Находки готовятся к долгожданному для любителей бальных танцев событию — Весеннему балу, который состоится 27 апреля в картинной галерее «Вернисаж». Наш корреспондент побывал на одной из трёх репетиций предстоящего вечера, взяв интервью у Ирины ХАЛИКОВОЙ, ведущей вместе с супругом Олегом мастер-классы по историческим танцам. Беседа состоялась в танцевальной студии «Эдельвейс».

— Ирина, расскажите о том, как у Вас появилась идея проведения нового танцевального вечера?

— Конечно же, нас с супругом вдохновил Алексей ОБРЯДОВ, магистрант ДВФУ, организовавший в прошлом году «Французский бал» в Находке. Мы очень благодарны Алексею за то, что он смог создать группу любителей исторического танца и приобщить к этому немало молодых людей. Для меня было приятным шоком, что молодёжь — школьники, курсанты мореходных училищ и студенты Вузов активно стремятся изучать классические вальсы, не боясь даже репетировать их под открытым небом на виду у прохожих. Так сформировался постоянный состав участников, желающих освоить все основные виды вальса. Мы занимались в студии «Эдельвейс» под руководством хореографа Екатерины ДМИТРИЧЕНКО. В конце прошлого года наш коллектив с успехом выступил на сцене ДКС.

Весенний бал, фото 1

— Теперь, хореографией классических танцев занимаетесь Вы?

— Ввиду очень плотного графика, у Екатерины не было возможности продолжать вести вечерние группы по воскресеньям. Возникла дилемма — либо распустить коллектив, либо продолжить с другими ведущими. И мы с супругом решили взять инициативу на себя, имея за плечами опыт проведения уличных танцевальных мероприятий. Наши занятия имеют смысл, в первую очередь потому, что у группы есть цель — достойно выступить на сцене, принимать участие в вечерах классического танца.

— Сколько человек прибудут на Ваш Весенний бал?

— Вся интрига в том, что до последнего момента мы не знаем точного количества участников. Мы приняли большое количество звонков от желающих даже просто посетить бал в качестве зрителей. В ближайшее воскресенье мы проведём третий мастер класс — самый сложный в техническом плане, но рекомендуемый каждому, кто хочет танцевать на Весеннем балу. Будем разучивать большой фигурный вальс.

Весенний бал, фото 2

— Какие ещё танцы, помимо классических вальсов включены в программу бала?

— Также будут танцы 20 века, среди них — аргентинское танго. Включить данный танец в программу нас вдохновил Захар ХОДАКОВ, хореограф танцевальной студии «Престиж».

— Как быть в том случае, если партнёров по танцам на балу будет меньше, чем партнёрш, или наоборот?

— В таком случае, один танец можно повторить несколько раз, чтобы все желающие могли станцевать. Видя, как танцуют другие, девушки или юноши, ожидающие своей очереди поймут, что в вальсах нет ничего сложного. Таким образом, изучив танцевальный рисунок, они будут готовы сами закружится в ритме вальса. Скучно, в любом случае, не будет никому — веселая атмосфера, игры, фуршет и конкурсы зарядят позитивом даже унылого скептика.

— Сколько по времени продлится бал, и какова стоимость входного билета?

— Бал продлится в течение двух часов, стоимость организационного сбора 300 рублей.

Весенний бал, фото 3

— Планируете ли Вы продолжать проведение мастер-классов в дальнейшем?

— На предстоящем мероприятии будет проведён небольшой опрос, по итогам которого станет понятно, продолжим ли мы свои мастер-классы. Если наберётся достаточное количество человек, то каждую неделю мы будем репетировать под открытым небом, например, на территории ООО «Сити Центр». В этом случае мастер-классы для жителей города до осени будут бесплатными, принять в них участие сможет любой желающий.

— Ирина, что именно для Вас означают подобные мероприятия?

— Предстоящий Весенний бал — это некая черта, характеризующая наше обучение, которое длилось около девяти месяцев. Я очень благодарна людям, которые приходят к нам танцевать. Примечательно, что среди них есть, во-первых, молодежь, а во-вторых, немало мужчин. Мне это приносит вдохновение и радость.

Слово посетителям мастер-классов по подготовке к Весеннему балу:

Весенний бал, фото 4

Ольга ЧМУТОВА, 50 лет, экономист:

«Танцами я занимаюсь с детских лет, когда позволяет время. Сейчас, изучая бальные танцы, вспоминаю то, чему научилась ещё в школьные времена. Вальс — благородный танец, его внутренняя скорость совпадает с моей».

Григорий БЕЗУГЛОВ, 20 лет, музыкант:

«Люблю по жизни разнообразие, поэтому решил изучать вальсы. И не ошибся с выбором. Нравится потому, что они не похожи на остальные танцы, которые я изучал. Буду продолжать, пока не освою в полной мере».

Игорь СТОЛБОВОЙ, 17 лет, ученик 10 класса СОШ №7 «Эдельвейс»:

«В нашей школе есть профильные кадетские классы, одно из занятий в них — хореография, где мы изучаем различные исторические танцы: полонез, падеграс, вальс и мазурку. Я обязательно приму участие в Весеннем бале, мне интересны подобные культурные мероприятия».

Вадим КРИВОШОНОК, дрессировщик собак, путешественник:

«Я впервые сегодня на мастер-классе, раньше вообще не занимался танцами. Стало интересно узнать, что это такое. Также, в связи с тем, что планирую на длительное время уехать в Бразилию, есть желание ознакомиться с танцами сальса и бачата».

По вопросам участия в мероприятии Весенний бал, а также в мастер-классах звоните по тел. 8 914 798 03 62

 

Беседовал Сергей ПЛЯСОВ

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Схожий Материал

Добавить комментарий