metrika
Меню Закрыть
Просмотров: 199
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Математика и литература — науки одинаково полезные

Математика и литература, фото 1

Команды старшеклассников свыше 20-ти средних общеобразовательных школ нашего города приняли участие в конкурсе под названием «Математика и литература». Соревнования проводились на территории филиала ВГУЭС г. Находка. В командных и индивидуальных зачётах ребятам удалось продемонстрировать свою эрудицию — отгадать какой великий писатель или математик представлен на фото, восполнить «математические пробелы» в весёлых стихотворениях, решить все головоломки.

«Математика — фундаментальная наука, она лежит в основе всех научных исследований» — считает Татьяна РИМСКАЯ, директор находкинского филиала ВГУЭС: «Мои коллеги приняли решение провести конкурс, демонстрирующий не только интересность и значимость математики, но и взаимосвязь её с литературой».

Математика и литература, фото 2

Это очень интересная попытка разрешить наконец-то извечный спор «физиков и лириков» о том, чьё направление наиболее полезно в обществе. Плюс также и в том, что подобные викторины стимулируют школьников подтянуть пробелы в знаниях обоих предметов.

«Конкурс проводится в три этапа: литературный, математический и общий» — говорит Галина ХАТКОВСКАЯ, учитель русского языка и литературы в лицее филиала ВГУЭС г. Находка, организатор и ведущая мероприятия: «Перед этим был заочный тур, в котором наши дети нарисовали красивые плакаты».

Математика и литература, фото 3

По итогам соревнований призовые места заняли: СОШ №9 — 3 место, СОШ №20 — 2 место и СОШ №7 — 1 место. Всех отличившихся ребят ждали грамоты, памятные значки и сладкие подарки.

Математика и литература, фото 4

 

Сергей ПЛЯСОВ

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Схожий Материал

Добавить комментарий