metrika
Меню Закрыть
Просмотров: 247
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

«Глубина резкости»: Душа Приморья в фотографиях

Глубина резкости, фото 1

Вторая передвижная выставка лучших работ фотохудожников «Глубина резкости», проводимая при поддержке Департамента культуры края, открылась в Музейно-выставочном центре. Посетителей ждут 63 фотоснимка, сделанных не только профессиональными камерами, но также айфонами и квадрокоптером. Авторы использовали минимум фотошопа и максимум вдохновения для того, чтобы запечатлеть городские пейзажи, архитектурные строения, зарисовки из жизни людей — порой, весьма эксцентричные…

«Мы всегда планируем оригинальную тематику выставки», — говорит Наталья МАКАГОНОВА, сотрудник Приморского краевого центра народной культуры, одна из организаторов данной экспозиции: «В прошлом году, например, это было „Патриотическое воспитание среди молодёжи“».

В этот раз выставка приурочена к 80-летию Приморья, поэтому на конкурс принимались работы жителей из различных регионов, но связанные одной общей тематикой — Приморским краем. Пять конкурсных номинаций: пейзажное фото, портреты в движении, репортаж, городской пейзаж и эксперимент — в каждой из номинаций определились по три победителя, занявшие призовые места. Это фотографы из Приморья, Хабаровского края и Подмосковья. Их работы максимально беспристрастно оценивали авторитетные члены жюри — фотографы и фотокритики, не проживающие на территории Дальнего Востока. Город Находку на выставке представляет работа Владимира КОНДРАТОВИЧА «Безмолвие войны».

«Желаю каждому фотографу, независимо от его профессионально стажа, обязательно принять участие в нашем ежегодном конкурсе, испытать драйв и радостное волнение от победы», заряжает всех своим оптимизмом Наталья МАКАГОНОВА.

Глубина резкости, фото 2

В день открытия выставки посетители не только полюбовались фотопортретами, но смогли также послушать лекцию Виктории МИДОНОВОЙ об искусстве фотографии. Профессиональный фотограф провела интересный мастер-класс, в котором ей ассистировала Дарья КУПРИЯНОВА, экскурсовод-методист МВЦ.

Под занавес вечера гости оставили самые тёплые отзывы в музейной книге отзывов и в интервью нашему корреспонденту:

Марина МЕДВЕДЕВА, по профессии архитектор, сейчас на пенсии:

«Выставка мне очень понравилась, интересные и разноплановые по жанру и цвету работы. Больше всего мне приглянулись пейзажи, а также, необычное фото, снятое на мобильный телефон через стекло автобуса».

Екатерина ЮРЧЕНКО, фотограф:

«Мне очень понравилась работа «Путь в неизвестность» Антона КЛЕЙНОСА. Фото чёрно-белое, но в нем есть интрига, оно заставляет размышлять».

Глубина резкости, фото 3

Григорий БЕЗУГЛОВ, студент:

«Какие могут быть впечатления? Конечно же, шикарные. Только пришёл, но сразу вижу, что работы — не халтурщиков, а профессионалов. Здесь много различных кадров, и не попался ни один, который не понравился. Все достойно называться произведениями искусства. Я в полном восторге!»

 

 

Глубина резкости, фото 4

Василий ОЛЬХОВ, йог:

«Понравилось наблюдать за сегодняшней моделью Дарьей, ассистирующей на лекции фотографу Виктории — настоящему профессионал своего дела».

Глубина резкости, фото 5

Дарья КУПРИЯНОВА, сотрудница МВЦ:

«Выставка безумно красивая и интересная! На фото можно увидеть много интересных пейзажей, которых нет в нашем городе. Таких, как, например, Город драконов в Южном Приморье».

Глубина резкости, фото 6

Выставка «Глубина резкости» продлится до 25 ноября, не пропустите её!

 

Аскольд РАЗУМОВСКИЙ

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Схожий Материал

1 Comment

Добавить комментарий