counter
Меню Закрыть
Просмотров: 350
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Егор СКРИПКО: «Наличие собственного веб-сайта актуально всегда»

Егор СКРИПКО, СКРИПКО, вебсайт, фото 1

Полностью обновился веб-сайт новосибирского блогера Егора СКРИПКО, администратора онлайн-версии журнала «М 21» и хорошего друга города Находки. В связи с этим событием он дал новое интервью, предлагаемое вниманию наших читателей.

— Егор, расскажи о том, сколько времени существует твой сайт?

— Первая версия личного сайта появилась в 2003 году на хостинге Narod.ru[1]. Это была простая страничка с краткой информацией о себе, созданная на языке HTML. С годами дизайн и контент менялся, менялся и хостинг. На сегодняшний день, это уже пятая, юбилейная версия сайта.

— При каких обстоятельствах у тебя впервые возникла идея его создания?

— Просто захотелось попробовать сделать собственную страничку. В то время в Интернете никаких социальных сетей ещё не было, все общались друг с другом по электронной почте, в «аське» (ICQ), в чатах-курилках, сайтах знакомств, либо на форумах. Аудитория в таких местах узкая, в основном это «группы по интересам». Чтобы заявить о себе более широко люди создавали свои собственные любительские сайты. В некоммерческой сфере темы могли быть любыми — от личного блога до фан-клуба любимой музыкальной группы. Кстати, даже слово «блог» тогда ещё не употреблялось, насколько я знаю, оно пришло в наш лексикон примерно 5 лет назад.

— Как ты считаешь, с глобальным развитием социальных сетей, насколько актуально сегодня создание и раскрутка собственных сайтов?

— Считаю, что наличие собственного веб-сайта актуально будет всегда. Особенно, если у вас есть свой бизнес. Да, с развитием соцсетей многое изменилось, но социальные сети не заменяют сайты, а дополняют его. Сегодня практически любой интернет-магазин, кинопортал или онлайн-журнал имеет свою группу ВКонтакте или в Facebook, то есть могут являться инструментом дополнительной раскрутки основного сайта. К тому же у любых социальных сетей есть владельцы. А чтобы создать свой сайт достаточно подключить компьютер к Интернету, получить постоянный IP, установить операционную систему Linux и веб-сервер (например, Apache) и закачать туда сайт. Всё! Сайт целиком и полностью ваш, делайте на нём что хотите… В рамках закона, конечно (смеётся).

— Зачем же тогда покупать у кого-то хостинг?

— Купить хостинг (проще говоря, взять в аренду ресурсы чужого компа) бывает выгоднее. Ведь не всегда удобно держать свой компьютер включённым круглые сутки.

— Что представляет собой твой ресурс?

— Изначально, с его помощью я рассказывал о себе, своих увлечениях и навыках с целью найти друзей и подходящую работу, попрактиковаться в веб-программировании. Со временем стал торговать легальным программным обеспечением по доступными ценам, в основном это Windows 10 и Office 2016, софт предоставляют мои партнёры. Заработанное вкладываю в другие свои проекты.

Егор СКРИПКО, СКРИПКО, вебсайт, фото 2

— Что добавилось в юбилейной версии сайта?

— Во-первых, новый движок — WordPress. Мне, как системному администратору, очень понравился его функционал. Есть где развернуться! Пятая версия обрела новое название — «В гостях у Шманича», сменился дизайн, теперь он адаптирован не только для ПК, но и для смартфонов и планшетов. Во-вторых, запущен одноименный Youtube-канал. В-третьих, старый контент (который сейчас в процессе «переезда» на новый сайт) тоже будет обновлён. Будут перепроверены все переводы и исправлены опечатки, допущенные ранее. В-четвертых, планируется переработка моей самой известной публикации «Маразм вокруг „Королевы“», посвящённой изучению биографии легендарного рок-певца Фредди Меркьюри (1946–1991), лидера группы Queen. К слову, в сентябре этой статье-исследованию исполнилось уже 10 лет! Также добавлю раздел со своим портфолио. В остальном, для моих постоянных подписчиков сайт остаётся привычным, по мере надобности его функционал будет расширяться.

— Расскажи о своей аудитории?

— Сайт рассчитан фактически для всех возрастов. Есть материал с рейтингами 12+, 16+ и 18+ (Контент «для всех возрастов» не помечается никаким знаком). Если говорить о количестве посетителей, то статистика довольно скромная. Например, за минувший август, предыдущую — четвертую версию сайта посетило около 413 новых читателей и «нащёлкано» 1073 просмотра. В основном, это пользователи из России, Украины, Белоруссии, США и других стран. Новую версию сайта в конце августа посетили 384 пользователей, насчитано 1232 просмотра. Аудитория из России и США. Буду прилагать усилия, чтобы читателей стало больше.

— Твой псевдоним изменился. Расскажи, почему?

— Это произошло как-то само собой, во время разработки новой версии сайта. Я подумал, поскольку сайт новый, то пусть у меня будет и новый псевдоним. Так, «Шман» трансформировался в «Шманича». 🙂

— Твои ближайшие планы?

— Планов много! Как уже говорил, буду обновлять новый сайт и дальше, не забывая о своём Youtube-канале и, конечно, наш журнал «М 21», подтяну знания в скриптовом языке PHP (в WordPress’е его предостаточно). Очень хочу найти работу в области веб-программирования.

— Егор, что пожелаешь нашим читателям?

— Не унывайте и не отчаивайтесь. Ставьте реальные цели перед собой. Верьте в свои силы и в Божий промысел. И у вас всё получится! 🙂
 

Беседовал Аскольд РАЗУМОВСКИЙ

Веб-сайт: Shmanich.ru
Youtube-канал

[1]: Хостинг Narod.ru со временем перешёл к Яндексу, а затем его купил веб-сервис uCoz со всей базой «narod’ных» сайтов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Схожий Материал

Добавить комментарий