counter
Меню Закрыть
Просмотров: 352
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вероника БУСЛЕНКО: «Профессия массажиста — моё призвание»

Вероника БУСЛЕНКО, массажист, фото 1

«М 21» продолжает серию публикаций о людях, профессионально занимающихся массажем. Героиней нового интервью стала преподаватель курсов по массажу Вероника БУСЛЕНКО, рассказавшая о себе и о том, какую пользу приносит людям данное ремесло.

— Вероника, давайте начнём с Вашего рассказа о себе?

— Я живу в Находке с детских лет, после переезда семьи из Владивостока. В те годы любила рисовать и активно занималась спортом — бегом, карате, художественной гимнастикой. Окончила среднюю школу №23, профессиональное училище №31, и затем ДВФУ по специальности «Финансы и кредит». Проработав восемь лет в банковской сфере и дойдя до руководящей должности, я почувствовала, что мне чего-то не хватает. Захотелось свободы для творчества, возможности приносить больше пользы людям.

— И Вы решили стать массажистом?

— Посетив несколько сеансов массажа в качестве клиента, поняла, что мне нужно и решила освоить эту профессию.

— Какие первые шаги были сделаны в этом направлении, и были ли трудности, которые пришлось преодолевать?

— Занялась поиском подходящих курсов по классическому массажу, после их прохождения было также дополнительное обучение в Москве и Воронеже. Поначалу присутствовал страх перед незнакомыми людьми, боязнь сделать что-то неправильно, причинить им боль. Постепенно всё это удалось преодолеть, научилась налаживать персональный контакт с каждым клиентом. В течение полугода появилась клиентская база, во многом, благодаря «сарафанному» радио.

Вероника БУСЛЕНКО, массажист, фото 2

— Сколько видов массажа Вы практикуете в настоящий момент?

— Базовый — русский классический, расслабляющий, антицеллюлитный, скульптурирующий, медовый и лимфодренажный виды массажа.

— Среди Ваших коллег массажистов преобладает количество женщин или мужчин?

— Больше женщин. Многие девушки стесняются идти к массажисту, если он мужчина, опасаются домогательств с его стороны. Мужчинам массажистам гораздо сложнее найти свою первую клиентуру, даже если уровень мастерства у них высокий.

— С какой первоочередной целью люди приходят на массаж?

— Поправить здоровье, если сильно болит спина, защемил какой-то нерв. Нередко, девушки приходят для того, чтобы похудеть. Некоторые мужчины жаждут эротического массажа, хотя такового и не существует. По крайней мере, в официальной лечебной практике (смеётся).

— Насколько доступны услуги массажа населению?

— Стоимость одного часа массажа 1400 рублей для мужчин и 1200 рублей для женщин.

Вероника БУСЛЕНКО, массажист, фото 3

— С прошлого года Вы стали вести курсы по массажу. Расскажите подробнее о своей преподавательской деятельности?

— Я веду два курса — полный курс, включающий несколько видов массажа и курс по классическому и расслабляющему массажу. Чаще всего, на полный курс, длящийся 2-3 месяца, приходят обучиться те, кто хотят профессионально этим заниматься. Во втором случае обучаются просто для себя, осваивают базовые техники для массажа близких, например, любимого человека. По окончании курсов выдаются сертификаты об их успешном прохождении, дающие право на частную практику, открытие своего массажного кабинета или на работу в спа-салонах.

Вероника БУСЛЕНКО, массажист, фото 4

— Где и по каким дням проходят занятия?

— В гостинице «Рент», расположенной по адресу ул. Пограничная, 27. Обучение — групповое и индивидуальное проводится три раза в неделю, по удобному для учеников гибкому графику.

Вероника БУСЛЕНКО, массажист, фото 5

— Во сколько ученику обойдётся прохождения трехмесячных курсов?

— Полная стоимость групповых занятий 16 000 рублей за весь курс, при желании можно вносить оплату частями, например, по 5 300 рублей за каждый месяц. Индивидуальные курсы стоят чуть дороже.

— Легко ли человек, прошедший курсы по массажу, сможет в будущем окупить свои расходы на обучение?

— Всё зависит от него самого. Есть такие, кто после обучения так и не смогли преодолеть страх перед первым клиентом, передумали двигаться дальше в данном направлении. Среди моих учеников уже есть несколько человек, которые открыли в Находке собственные массажные кабинеты.

— Расскажите о наиболее знаковых мероприятиях по повышению квалификации, в которых за последний год вы принимали участие?

— В октябре 2017 года я принимала участие в Форуме массажных технологий московского Центра подготовки и развития массажистов на базе Российского Государственного Социального Университета. Также приняла участие в шестом Международном Чемпионате по массажу в категории «классический массаж», который проводился там же.

Вероника БУСЛЕНКО, массажист, фото 6

— Вероника, чем Вы увлекаетесь в свободное от работы время?

— Парусным спортом, сапсёрфингом, верховой ездой. Также очень люблю путешествовать.

— Ваши дальнейшие планы?

— Продолжать развиваться в своей профессии, двигаться дальше изучить опыт зарубежных коллег.

— Ваш девиз и пожелание для наших читателей? — Нет ничего не возможного, все трудности преодолимы. Желаю всем здоровья!

Записаться на массаж к Веронике Бусленко, а также узнать все подробности о курсах можно по тел. +7 914 962 10 00

 

Беседовал Сергей ПЛЯСОВ

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Схожий Материал

Добавить комментарий