counter
Меню Закрыть
Просмотров: 299
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Находке открылся реабилитационный тренажёрный зал для детей с ОВЗ

реабилитационный тренажерный зал, фото 1

Реабилитационный тренажёрный зал для детей с заболеванием ДЦП и другими проблемами опорно-двигательного аппарата открылся в Находке. Это стало возможным благодаря усилиям фонда «Забота» при поддержке администрации Находкинского городского округа и социально-ориентированного бизнеса. Детская беговая дорожка, лестница, качели, тренажёры, спортивные кольца, массажное отделение и уголок психолога — всё это включает в себя новое помещение. Во время торжественного открытия зала встречали гостей юные участницы детского вокального хора «Алёнушка». Прозвучали слова благодарности от всех, кто принял участие в реализации проекта: от имени главы города выступил Денис МАХНО, начальник отдела по связям с общественностью:

«Мы рады видеть, что успешно консолидировались силы общественных организаций, органов местного самоуправления и бизнес среды, и надеемся, что данный проект станет первой ласточкой, приносящей собой стаю множества подобных замечательных учреждений».

реабилитационный тренажерный зал, фото 2

Благодарственное письмо от Общественной палаты Находкинского городского округа вручил Виталий ЛОВЕЙКО представителям компании «Аттис Энтерпрайс», взявшей на себя расходы по аренде помещения:

«Хочется выразить благодарность всем, кто вложил свои усилия в этот проект. Со своей стороны, мы также всегда будем рады оказать посильную помощь. Не стесняйтесь, и всегда обращайтесь!»

реабилитационный тренажерный зал, фото 3

Директор благотворительного фонда «Забота» отец Георгий (Юрий МОСКАЛЕНКО) рассказал в интервью нашему корреспонденту о том, как удалось реализовать этот проект:

— Отец Георгий, расскажите, как шла подготовка к открытию Находкинского тренажерного зала для детей с ограниченными возможностями здоровья?

— Поскольку ближайший специализированный зал находится только во Владивостоке, то не у всех семей есть возможность постоянно туда добираться и оплачивать связанные с этим расходы. Несколько лет назад появилась мечта открыть подобный зал в нашем городе, и слава Богу, она воплотилась! В прошлом году наш фонд выиграл президентский грант в размере 1 млн. 600 тысяч рублей для реализации данного проекта.

реабилитационный тренажерный зал, фото 4

— Как долго дети могут проходить здесь реабилитацию?

— Реабилитация рассчитана на три недели по полчаса в день для одного ребёнка. Сейчас составляется расписание, удобное для того, чтобы мамы приводили детей к нашим специалистам, в том числе и в вечернее время. В случае необходимости, малыши могут проходить реабилитацию повторно.

— По каким дням будут проходить занятия?

— Для первой группы — в понедельник, среду и пятницу, а для второй — во вторник, четверг и субботу. Подробное расписание можно будет узнать, позвонив куратору социального направления фонда «Забота» Ангелине Семёновне КИЛЬДЯЕВОЙ, по телефону 8(914)076-02-87.

— Сколько всего в Находке детей со спинальными недугами?

— В самом начале, когда мы изучали статистику, то было 128 детей. Но к нам стали поступать звонки от родителей со всего Южного Приморья, желающие привести сюда своих малышей. В связи с этим, есть большая мечта, что в городе найдутся желающие помочь нам с арендой однокомнатной квартиры для временного размещения семей из близлежащих городов. Также, надеюсь, что в будущем, удастся расширить возможности и оснащение нашего зала благодаря поддержке неравнодушных представителей предпринимательской среды Находки.

реабилитационный тренажерный зал, фото 5

реабилитационный тренажерный зал, фото 6

— В течение какого периода времени спонсоры готовы оплачивать аренду помещения, в котором расположен тренажерный зал?

— Договор аренды заключен на год, но есть устная договорённость об аренде на долгосрочной основе.

— Помимо общеукрепляющих процедур, в чем еще состоит польза для малышей?

— В первую очередь, данный зал станет для них первой ступенькой к самостоятельной взрослой жизни, им легче будет адаптироваться.
 

Беседовал Сергей ПЛЯСОВ

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Схожий Материал

Добавить комментарий