Просмотров: 2 045
ОЦЕНИТЕ ПОСТ ПЕРВЫМ! 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Ольга ДАНИЛУШКИНА: “NON TOLLIT LIBERTATEM”

Ольга ДАНИЛУШКИНА

Год назад в журнале «Технология Дела» была опубликована мотивирующая история Ольги ДАНИЛУШКИНОЙ — экс-директора магазина «Лавка чудес», в одиночку воспитывающей двоих детей. Она не боится рисковать. За короткое время многое в её жизни успело поменяться — направление трудовой деятельности, хобби и увлечения: ведение видеоблога на Youtube, недавняя откровенная съёмка для одного из модных глянцевых журналов… Не изменилось в Ольге главное — любовь к детям и оптимистичный взгляд на будущее. В интервью нашему корреспонденту героиня данной публикации рассказала о себе и своем взгляде на окружающий мир.

— Оля, расскажи о том, что нового произошло в твоей жизни с момента нашей последней встречи?

— Я сменила сферу трудовой деятельности. Розничная продажа детских товаров, конечно, прибыльна, но по состоянию здоровья от данного бизнеса пришлось отказаться. Нехватка кадров отнимала почти всё свободное время. После продажи магазина открывала цех по ремонту и реставрации мебели «Шик-ремонт». Появилось больше времени для воспитания детей. Юлиана и Миша стали видеть меня чаще.

— Как был открыт «Шик-ремонт»?

— Просто нашла подходящих ребят-мастеров и, объединив с ними усилия, стали нарабатывать клиентскую базу. Приём заказов и ведение документации входили в мои обязанности.

— Лидерские качества проявились у тебя с детства?

— Да! Поскольку мой папа — военный, детство прошло в Черниговском гарнизоне. Я росла настоящей пацанкой, бунтарский дух постоянно заставлял идти наперекор чьим-то указаниям. Для местных мальчишек я была своей, они даже называли меня «братухой». Вместе с ними рисовали граффити на стенах, катались на роликах и скейтбордах, танцевали брейк-данс, строили шалаши.

— Да, детство без гаджетов можно назвать счастливым… Как называется твой видеоблог на Youtube.com, и чему он посвящён?

— Проект «Коля и Оля». Блог посвящён обзору различных культурных и развлекательных заведений города. Эта идея появилась у меня достаточно давно, и поскольку в Находке никто пока не занимается подобным, решила наконец-то реализовать её. По большей части съёмки проходят в виде импровизаций, я не готовлю речь заранее.

— Можно сказать, что ты импульсивная девушка?

— Скорее да, чем нет! Именно поэтому и совершаю множество ошибок. Из-за импульсивности делаю необдуманные шаги, могу наговорить немало необдуманных слов. Тем не менее я стала достаточно подкованной в бизнесе, умею построить конструктивные деловые отношения с партнёрами.

— Насколько легка или тяжела судьбина молодого предпринимателя в Находке?

— Достаточно тяжела. В городе очень дорогая аренда помещений. Все риски просчитать невозможно, поэтому не многим удается остаться на плаву. Это касается не только Находки, но и всей страны. Вообще, наверное, нет ни одного преуспевающего бизнесмена, у которого получилось всё с первого раза. Для многих миллионеров и владельцев холдингов бизнес увенчался успехом только с 10-й или даже 20-й попытки

— Что еще ты могла бы посоветовать начинающему коммерсанту?

— Я бы посоветовала никогда не создавать бизнес на пару с кем-либо. Соучредительство рано или поздно оставит ни с чем одного из владельцев. Также, советую ни с кем не обсуждать свой бизнес, самостоятельно взвешивать все «за» и «против» перед принятием решения. Никто не смотрит на то, каким путем ты достигаешь благополучия, все смотрят на конечный результат. Если ты провалил свой проект, не важно по какой причине — получишь ярлык неудачника. Если достигнешь успеха, то завистники непременно появятся.

— Есть ли у тебя недоброжелатели?

— Они есть у каждого, невозможно нравится всем. Но я спокойно отношусь к критике от посторонних. Обидно может быть только, когда не находишь поддержки у близких людей.

— За последнее время пользуются популярностью различные праздничные агентства, как ты думаешь, с чем это связано?

— Людям хочется праздника, ярких красок и эмоций, показать себя миру. Социальные сети, такие как, к примеру Instagram, заставляют нас демонстрировать своё благополучие. Вернее, его видимость. Порой, лицемерие подменяет нормальные человеческие взаимоотношения. Кто-то может даже неплохо зарабатывать на этом. Допустим, некто Василий купит 101 розу за 10 000 рублей, и найдет 10 дурочек, которым предложит сфотографироваться с этим букетом за полторы тысячи рублей. За сутки Василий заработает 15 000 рублей, получив пять тысяч чистой прибыли. За два дня, пока букет не завянет, он соберёт уже 30 000 рублей.

— Суждения людей зачастую поверхностны. Многие судят по внешнему облику, по выложенным в Сети картинкам.

— За счёт этого повышается «медийность».

— Что (или кто) для тебя является главным стимулом в жизни?

— Это мои дети. Независимо от того, буду ли я индивидуальным предпринимателем, директором холдинга или посудомойкой — все лучшее что у меня есть отдам им.

— Твои хобби и увлечения?

— Со второго класса средней школы собираю фантики от жвачки “Love is…”, в моей коллекции нет ни одного повторного вкладыша. Также, очень люблю фотографировать, особенно своих деток. У меня очень много фотоальбомов. Помимо этого, обожаю плюшевых мишек.

— Оля, каковы твои ближайшие планы?

— Я написала потрясающий и очень масштабный бизнес-план. Сейчас не могу открыть все подробности, скажу, что это связано с семьёй и детьми. В нашей стране всего два подобных проекта!

— Твоё главное жизненное кредо?

— Non tollit libertatem (демонстрирует татуировку), что с латинского языка переводится как «Свободу не отнять».

— Твои пожелания нашим читателям?

— Не париться по мелочам, получать яркие впечатления и жить полноценной жизнью, здесь и сейчас!