Просмотров: 5 258
ОЦЕНИТЕ ПОСТ ПЕРВЫМ! 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Борис СИМКИН: «Для того, чтобы ИСПРАВИТЬ здоровье необходимо ЖЕЛАНИЕ»

Борис СИМКИН

28-летний украинский блогер Борис СИМКИН из Мариуполя набирает популярность благодаря ценным советам и видеолекциям о том, как грамотно исправить различные недуги человеческого организма — от проблем со слухом и осанкой до отклонений в психоэмоциональной сфере. Здоровый оптимизм, целеустремленность и философский подход ко всем жизненным ситуациям отличает героя рубрики «Друзья Находки».

— Борис, расскажи о своём образовании.

— Я учился в специализированном лицее с физико-математическим уклоном, хотя сожалел, что не в обычной, стандартной школе. Окончил магистратуру Приазовского государственного технического университета (г. Мариуполь) в 2011 году. По диплому я «Магистр по автоматизации технологических процессов и производств». Моя выпускная квалификационная работа была посвящена оптимизации управления работы металлургической печи. В настоящий момент, с моей специализацией «роднит» только то, что я занимаюсь оптимизацией, но речь идет уже не о технике, а о здоровье людей.

— В чём заключается твоя помощь людям?

— Прозвучит необычно, но я помогаю исправлять болезни, считающиеся неизлечимыми. Такие, как, например, нейросенсорная тугоухость 3-4 степени. Моя задача состоит в полном излечении данного недуга и избавлении пациента от необходимости пользоваться слуховым аппаратом. Многочисленные аудиозамеры результатов «до» и «после» беспристрастно говорят о том, что это вполне реально.

— Когда у тебя впервые возникла такая идея, и что тебя к этому подтолкнуло?

— Ещё со школьных времен меня интересовала работа психики, уникальность нашего мозга. Мои спортивные показатели были крайне низкие, по физкультуре получал только тройки, и то, с натяжкой. Затем, возникли серьёзные проблемы со зрением. Однако, я старался изо всех сил и недуги удалось преодолеть. Появилась страстная увлеченность к познанию того, что происходит в жизни и всего, что меня окружает. К сожалению, рядом со мной не было хорошего наставника, никто не мог подсказать мне ответы на вопросы, поэтому все открытия давались ценой проб и ошибок, немало глупостей сделано на пути.

— Чем ты увлекался в юношеские годы?

— С самого детства слушал музыку в плейере, постоянно ходил в наушниках. Многие говорили, что я потом оглохну (смеётся). Окончил музыкальную школу, играл на домре-контрабасе. В настоящий момент забросил музицирование — песни не пою, поскольку голос у меня слабоват, и стихи не сочиняю тоже. Единственное, могу очень хорошо настроить гитару, если попросят об этом. Помимо музыки, изучал Интернет. Мне повезло, что когда учился во втором классе, родители подарили мне весьма современный по тем временам персональный компьютер. После этого, просмотр видеокассет уже не интересовал. В остальном, детство было вполне типичным для того, кто рос в 90-е годы прошлого века.

— Раз уж речь зашла об Интернете, расскажи о своём блоге в “Live Journal” и канале на Youtube.

— Все началось после окончания Вуза. Помимо преподавания Информатики детям и видеомонтажу, мне хотелось заняться чем-то еще. Знакомые спрашивали о том, почему я еще не поделился своими знаниями и наблюдениями с широкой общественностью. Ведь ко мне уже обращались люди с просьбами помочь им в исправлении слуха, и мы достигли замечательных результатов. Поэтому, около двух лет назад, наконец-то сделал для Youtube первые ролики, снятые на вебкамеру и продолжил публикацию в «Живом Журнале» заметок о проблемах различной тематики, начатую в 2011 году. В дальнейшем, вопросов и тем становилось всё больше, соответственно и увеличилось количество «постов» и видеороликов. Сейчас снимаюсь более профессионально, вместо обоев на заднем плане использую чёрный фон (улыбается).

— Как ты находил своих первых подписчиков?

— Поначалу, количество подписчиков не особо меня волновало. Наверное, зря. Просто публиковал ту или иную новость, которая на мой взгляд может быть интересной для того, кто ищет информацию. Порой, удавалось даже подобрать тему, актуальную в определенный момент времени для многих. Медленно, но верно, количество «абонентов» приблизилось сегодня к 1000 человек.

Борис СИМКИН из Мариуполя набирает популярность благодаря ценным советам и видеолекциям о том, как грамотно исправить различные недуги человеческого организма — от проблем со слухом и осанкой до отклонений в психоэмоциональной сфере. Здоровый оптимизм, целеустремленность и философский подход ко всем жизненным ситуациям отличает героя рубрики «Друзья Находки».

— Что является главным источником твоих знаний многочисленных аспектов в области медицины?

— Как уже было сказано выше, это личные наблюдения и опыт, накопленный со временем.

— Область в плане лечения, наиболее интересная для тебя?

— Меня интересует все то, что с трудом поддается лечению, считается даже неизлечимым. Конечно, я не в силах вылечить ДЦП или вернуть человеку потерянную конечность, но многие недуги так, или иначе, удается исправить.

— Сколько лет ты уже практикуешь, и скольким людям удалось помочь?

— Около шести лет. За это время я получил огромное количество писем по электронной почте от людей, желающих что-либо исправить в плане здоровья. Думаю, что помог нескольким сотням человек.

— Помимо благодарных отзывов от бывших «пациентов», есть ли те, кто активно критикуют твою деятельность?

— Критика тоже присутствует, тем более, что я ведь не врач. На некоторых форумах или даже в собственном блоге бывают не очень приятные комментарии, но я спокойно к этому отношусь.

— Твои увлечения и хобби в настоящий момент?

— По-прежнему, обожаю слушать музыку, увлекаюсь фотографией и IT-техникой, занимаюсь спортом. Могу также увлечься предметом, в котором изначально ничего не смыслю — с той целью, чтобы изучить, докопаться до его сути.

— Какую литературу любишь больше всего?

— Так вышло, что в школьные годы читал очень мало. В дальнейшем, с покупкой сенсорного телефона с экраном 2,6 дюйма, стал наверстывать упущенное. Перечитал всего Достоевского, даже не знаю зачем (смеётся). За последнее время, прочел немало книг Чарльза Буковски. В настоящий момент перешёл на научную специализированную литературу, от художественной решил немного отдохнуть.

— Приглашали ли тебя выступить на различных лекциях или семинарах?

— Пока ещё нет. Я бы очень этого хотел. Официальное признание помогло бы мне перестать постоянно кому-то доказывать, что я по-настоящему прав в том или ином вопросе.

— С чего необходимо начинать тому, кто хочет поправить свое здоровье (как физическое, так и психическое)?

— В первую очередь, необходимо понять, что перед тем, как добавить «правильное», нужно убрать «неправильное». Это означает начало поиска объективных и не шаблонных методов факторов сдвига в положительную сторону, прекращения зацикливания над определенной проблемой.

— Что является «камнем преткновения» для тех, кому тяжело достичь успешных результатов?

— Лень и нежелание нередко заставляют все бросить уже при первых положительных сдвигах. Меня неприятно удивил один интересный факт — многие люди на самом деле не стремятся быть здоровыми, и настоящая помощь их не интересует. Скажем, быстро исправили с пациентом кривую осанку или тугоухость, но хорошее настроение длиться недолго, он находит новую причину для апатии. Другое дело, когда человек лечиться продолжительно, ставит себе капельницы, разглагольствует о своих недугах перед окружающими, ходит на процедуры, принимает лекарства — даже если результат будет только чуть лучше, то радость все равно несоизмеримо большая.

— Борис, каковы твои ближайшие планы?

— Буду продолжать помогать исправлять недуги людям. Именно помогать, так как выполнить основную работу над собой должны они сами. В настоящий момент исследую решение новых проблем, которые ранее ещё не рассматривались.

— Есть ли у тебя творческое кредо?

— Оно прозвучит так: «Все равно что исправлять, главное — взяться за работу». Безусловно, имеется ввиду не дилетантский подход самоуверенного выскочки, а изучение проблемы с научной стороны и поиски путей её решения.

— Твои пожелания для читателей журнала «М 21»?

— Желаю всем успехов, побольше внезапных приятностей, а также свежих и интересных мыслей!