Top.Mail.Ru
Меню Закрыть
Просмотров: 562
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Анна Тарабрина — «Волны» (2016)

Анна ТАРАБРИНА, Волны

В октябре 2016 года издательством «Полиграф-Сервис-Плюс» г. Владивостока был выпущен в свет сборник стихотворений Анны Тарабриной «Волны». В книге использованы иллюстрации Лучшего мариниста России Валерия Ивановича Шиляева и Заслуженного художника России Виталия Павловича Лаханского. С момента выхода книги стихотворений творческие программы прошли в Научной библиотеке г. Хабаровска, в творческом центре им. Петра Комарова в г. Свободном, в приморских городах Партизанск, Артём и Фокино, в пос. Лазо.

Вёрстка книги: Татьяна Долгова.
При финансовой поддержке ООО «Морские технологии».

Скачать “Анна Тарабрина — «Волны» (2016)” Имя файла: anna_tarabrina_-_volny_otryvki_(2016).pdf [ Скачан 130 раза , 15 MB ]

 

Вы можете скачать только отрывки из книги для ознакомления. Полную версию спрашивайте в магазинах Находки и в Центральной городской библиотеке.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Схожий Материал

1 Comment

  1. Админ

    Отзыв Ольги Цыганок — одной из читательниц книги (пунктуация сохранена): 

    Колыбель Солнца, Волны.

    Древняя китайская пословица гласит: все, что случается, случается вовремя. Так и мое знакомство с Анной Тарабриной случилось вовремя. Для меня вовремя. В Приморье я была человеком новым, с Приморскими красотами только знакомилась. В одной из поездок, организованной Анной, случилось счастье получить необыкновенной красоты фотоальбом “Колыбель Солнца”. Для меня, новичка в Приморье, альбом оказался откровением, каждая страница поражала воображение красотой фотографий, легкостью стихов и яркостью прозы. “Колыбель Солнца” поведала мне несколько легенд о происхождении красот Приморья, географические справки незаметно перетекали в поэтические описания природы, при этом невозможно осознать: необыкновенные по своей красоте фотографии дополняют стихи и прозу, то ли совсем наоборот… Гармония полная!

    Красоты Приморского края во многом ассоциируют у меня с альбомом “Колыбель Солнца» Бухта Триозерье в самом деле “Клондайк ослепительно ярких, искрящихся красок”, где причудливые каменные скульптуры, выполненные самим морем, включают воображение и ты видишь Воина, Акулу, Болванчика, Перо…. Теперь мечтаю побывать в Триозерье зимой, да еще водопады не все увидены, Чандалаз, Драконы, Замок, Пидан…

    Яркие фотографии подводного мира утвердили мое впечатление о Японском море – оно живое! “Море жизнью неведомой населенное. Море – сама жизнь. “Это осознание дало уверенность, что все в Ладонях Творца, а “…я клетка Вселенной…”

    Каждая страница фотоальбома красота в чистом виде, вызывает восторг и желание путешествовать по Приморскому краю.

    Более, чем через год после моего знакомства с Анной Тарабриной, опять же волею судьбы, мне посчастливилось получить в подарок поэтический сборник “Волны”. Книгу мне передал мой сын Максим, теперь он путешествовал с Анной. Мир тесен!

    Некоторые стихи были знакомы по “Колыбели Солнца”, но теперь они воспринимались совсем иначе. Они казались такими легкими, простыми, понятными, одним словом, какими-то родными. О том, что близко мне и созвучно моим чувствам. Я поняла, что вибрации моей души совпадают с вибрациями души автора. Особенно это почувствовала в “Последней дуэли». Вспомнилось волнение и замирание сердца когда, будучи в Санкт-Петербурге, по пути в гостиницу каждый день пересекала Черную речку. Стояла на мостике и буквально физически чувствовала как “пылкое сердце поэта ставится под прицел”. “Поэты не умирают!”

    Читая стихи о море слышишь шум волн, чувствуешь запах моря, буквально видишь “…синеокого залива белоснежное крыло. Фиолетово-лиловый серо-бело-голубой лед колышется. Прибой алебастровой текстурой… ” Понимаешь как же тонко чувствует автор морскую стихию.

    Не менее проникновенны стихи о любви, читаешь и понимаешь: все правда, все от души! О природе, как и о любви, написано нежно, с теплотой. Когда я вижу над Сестрой “виньетки из тумана” вспоминаю строки: “…зачем накрутила воздушно чалму из тумана?… ” С иронией, но нежно.

    О чем бы ни писала Анна, она выполняет свою миссию: “… помочь увидеть мир другими глазами, восхищаясь всем, что окружает нас, не нарушая и не ломая хрупкие конструкции природы”.

    Огромное спасибо Вам, Анна!

    С уважением,
    Ольга Цыганок

Добавить комментарий