Главная » Спорт и здоровье » 2017 » Сентябрь » 23">
18:00
Желаешь стать увереннее в себе? Иди в спортзал!
Фото 1

Тренажёрному залу муниципального бюджетного учреждения «Физкультура и здоровье» в этом году исполнилось 10 лет. Сергей СПИЧЕНКОВ — первый в истории Приморского края мастер спорта международного класса по бодибилдингу и персональный фитнес-инструктор поделился с читателями «М 21» историей этого помещения и дал ценные советы по укреплению физической формы.

— Сергей, вы работаете в этом зале со дня его основания?

— Не совсем. Я работаю здесь с 2007 года, с того момента, как тренажёрный зал полностью перешёл под муниципальное управление в лице директора Риты Ивановны Подкорытовой, действующего депутата городской Думы.

Фото 2

— Как проходил рост и развитие спортивного помещения "Maximus"?

— Практически с нуля постепенно с коллегами обустраивали его. Заменяли самодельные тренажёры на профессиональные. В 2012 Администрация НГО очень нам помогла, выделив средства на капитальный ремонт помещения. И на протяжении последних пяти лет поддержка продолжается, по мере необходимости докупается недостающий инвентарь. Сейчас тренажёрный зал укомплектован неплохо.

— Его уровень может сравниться с уровнем других коммерческих спортивных залов?

— Вполне. К нам приходят заниматься люди, тренировавшиеся (или даже тренирующиеся параллельно) в фитнес-клубах «Горизонт», «Спартак» и «Мастер-Джим». Условия здесь вполне им соответствуют — от беговых дорожек и прочего инвентаря до комфортного кондиционирования воздуха в любое время года.

— Сколько раз в неделю необходимо тренироваться для того, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме?

Фото 3

— Три дня в неделю будет вполне нормально для обычного человека. Профессиональные спортсмены тренируются почти каждый день.

— Кто являются основными посетителями тренажёрного зала?

— Зал рассчитан на клиентов всех возрастов — от подростков до взрослых. Для школьников и студентов предусмотрена муниципальная скидка.

— Человеку, впервые посетившему фитнес-клуб, с чего следует начинать приобщение к спорту?

— Стартовать следует не с каких-то определённых тренажеров, а с физических упражнений. Мы никогда не оставим новичка без вводного инструктажа. Лучше всего, чтобы первый месяц была легкая общефизическая подготовка. Мышцы, суставы и связки нельзя перегружать в самом начале занятий, процесс «перестройки» тела должен быть постепенным.

— Что происходит дальше?

— После того, как человек привел себя в необходимый «тонус», вывел мышцы из желеобразного состояния и окреп, начинаются более продвинутые упражнения.

— Как поступить тем, кто хотят стать спортивными, но имеют различные недуги, скажем, сколиоз или больное сердце?

Фото 4

— Индивидуальную программу, учитывающую все ограничения по здоровью, можно составить для каждого.

— Сколько времени необходимо потратить спортсмену для достижения ощутимых результатов?

— Всё зависит от того, чего он хочет. Сбросить вес можно за 3-4 месяца, привести мышцы в тонус — за 2-3 месяца. Главное помнить, что нельзя бросать работу над собой, как поступают некоторые, самодовольно побежав пить пиво и кушать булочки после первых положительных результатов.

— Сергей, каковы ближайшие планы МБУ «Физкультура и Здоровье», касающиеся тренажерного зала?

— Мы постоянно работаем над усовершенствованием спортивного зала "Maximus", и учитываем все пожелания наших клиентов. В будущем году планируем укомплектовать его парой новых тренажеров.

 

Отзывы посетителей тренажёрного зала.

Андрей, ученик 10 класса СОШ №22:

«Активно занимаюсь спортом с пятнадцати лет. Поначалу совмещал походы в тренажерный зал с играми в футбол. Хочу достичь высоких результатов в фитнесе, иметь модельную внешность. Здесь есть все предпосылки для этого».

Денис, ученик 10 класса СОШ №25:

«Я тоже тренируюсь с пятнадцатилетнего возраста. Здесь занимаюсь потому, что мне нравится зал, он расположен ближе к дому».

Леонид, студент 2 курса ДВМУ:

«Я пришёл сюда недавно, около трех месяцев назад, до этого пять лет занимался футболом. Этот зал выбрал потому что стоимость абонемента самая доступная в городе».

Татьяна, 22 года, медсестра городской больницы:

«Раньше я не занималась спортом. Сюда прихожу когда есть свободное время. Тренировки позволяют чувствовать себя лучше».

 

Беседовал Сергей ПЛЯСОВ

 

Двери тренажерного зала МБУ «Физкультура и Здоровье», расположенного по адресу: ул. Спортивная 3а открыты для всех желающих купить абонемент. Время работы: будние дни с 9.00 до 21.00, суббота с 9.00 до 18.00.

Категория: Спорт и здоровье | Просмотров: 145 | Добавил: Shman | Теги: здоровье, фитнес, бодибилдинг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Время в Находке

22 Май 18
02:33

Вход на сайт

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опросы

Оцените сайт
Всего ответов: 30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Важно!

Все права на авторские материалы журнала «Марафон 21» принадлежат их владельцам. Перепечатка текстов и воспроизведение на других ресурсах допускаются только со ссылкой на источник.

© 2017-2018
Сергей Плясов и Егор Скрипко aka Shman
Используются технологии uCoz